您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利MVP令西班牙心惊胆颤 3分钟诠释何为奇兵

2010年06月26日05:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,在H组最后一轮小组赛中,西班牙最终凭借比利亚伊涅斯塔上半场的进球,以2比1的比分力克智利,排名小组第一与智利携手出线。而智利队的米拉尔,则在本场比赛中为球队打入挽回颜面的进球,但也就是这个进球,已足以把西班牙队吓出一身冷汗。

在本届世界杯首轮小组赛智利对阵洪都拉斯一役中,米拉尔获得了首发登场的机会。在52分钟的上场时间里,司职后腰的他贡献了10次拦截,1次解围,传球成功率高达85%。然而在第二轮对阵瑞士时,米拉尔却被主帅贝尔萨按在替补席上看完了整场比赛。直到本场比赛的下半场,米拉尔才重新获得出场机会。

结果登场不到三分钟的米拉尔便利用一脚折射帮助智利队将比分追至1比2,主帅贝尔萨的换人起到了立竿见影的效果。当时,智利队的桑切斯中路带球突破到禁区外,把球敲给禁区弧顶的米拉尔,后者拿球后一脚抽射,球打在补防过来的皮克脚上变线打进了球门,卡西利亚斯对此也无能为力。

在随后的比赛中,由于西班牙再次通过长时间的控球掌握了比赛的节奏,米拉尔也只能将全部精力投入到防守中,赛后统计数据显示,除了贡献一个进球外,米拉尔还贡献了6次拦截,传球成功率也达到了77%。而在媒体的评分中,米拉尔得到了7分成为智利队本场比赛的最佳球员。

现年29岁的米拉尔出生在智利的阿劳科市,目前效力于智利国内劲旅科洛科洛队。 在效力科洛科洛队之前,米拉尔曾为胡阿奇帕托队效力8个赛季,在170场比赛中进球47个。在科洛科洛队,米拉尔因为踢不上主力,曾被租借到哥伦比亚的卡尔达斯队。2008年重返科洛科洛之后,米拉尔获得信任,成为球队主力。2009年初,米拉尔被贝尔萨召入国家队。

至今为止,米拉尔为智利队登场19次,有两球入账。

(大熊)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·