您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:裁判成西班牙第12人 一张红牌扭转比赛

2010年06月26日05:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯H组末轮:西班牙Vs智利

2010年6月25日,南非比勒陀利亚,2010世界杯H组末轮,西班牙Vs智利托雷斯倒地不起

腾讯世界杯主笔王勇

得益于洪都拉斯瑞士的互交白卷,西班牙智利的比赛从生死大战变成了皆大欢喜。墨西哥裁判罗德里格斯成为比赛主角,他在上下半场不同的表现 ,在很大程度上决定了比赛的走向乃至结果。

智利队上半场的红牌成为比赛转折点。上半场前半段,智利队表现相当出色,中场连续抢断,将实力强大的西班牙队死死按在后半场痛揍。此后,智利队体能略有下降,西班牙队缓过气来。罗德里格斯恰在此刻开始表现,连续在中场向智利队员出示黄牌,迫使他们不敢对西班牙拿球队员紧逼。在智利队连丢两球后,罗德里格斯又将埃斯特拉达红牌罚下。10人应战的智利队已经很难扳回败局。

应当说,罗德里格斯左右比赛的能力之高,出牌时机拿捏之准,既不动生色地助了西班牙一臂之力,又让人说不出什么,实在是裁判界一绝。

同样是他,首轮德国对阵澳大利亚之时,出示红牌将澳大利亚队罚下,又漏判点球,德国队的大胜也应记他一功。罗德里格斯,堪称强队最佳助手。

西班牙队展现了很强的比赛控制能力。虽然刚开始被智利队压制,但不疾不徐,利用对手失误连入两球,奠定胜局。智利队也令人敬佩,虽踢平即可出线,却绝不保守,全力抢攻。在本届世界杯保守之风盛行的情况下,智利队是一大亮点。问题是该队把握机会能力较差,淘汰赛对阵巴西队,取胜希望不大。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·