您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:智利出线更合理 瑞士不会进攻只能回家

2010年06月26日05:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯H组末轮:瑞士0-0洪都拉斯 双方携手出局

2010年6月25日,南非布隆方丹,2010世界杯H组末轮,瑞士0-0洪都拉斯。瑞士队员相视

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

首场1比0战胜夺冠大热门西班牙,瑞士堪称是爆了本届世界杯开赛以来的最大冷门。但爆冷门的球队未必就是黑马,瑞士队在后两场比赛当中暴露出了攻守极端不平衡的弱点,这样的球队最终出局,虽然有些遗憾,但对世界杯的大局来说,丝毫不可惜。智利队无论是在取悦球迷方面还是在整体实力上,确实是要高出瑞士一筹。

老帅希斯菲尔德也算是机关用尽,首战他用铁桶阵加偷袭骚扰的打法战胜了西班牙,为这支实力平平的欧洲二流球队硬生生挣到了一丝出线的希望。次轮对阵智利,面对更加犀利的对手瑞士只输了一个球就已经很幸运了。小组末战,在面对弱旅洪都拉斯时,面对必须要获胜才能有机会出线的局面时,瑞士队攻守不平衡的弱点充分暴露了出来。

本届世界杯,瑞士和日本都是整体防守非常出色的球队,但这两支球队比较,日本的反击更有质量,而且日本队一旦需要进攻,也有足够的手段和有得分能力的球员,比如本田圭佑。但瑞士主教练希斯菲尔德却没有冈田武史那样的好牌。瑞士队的攻击力太弱了,队伍根本就不会打进攻,没有清晰的攻击线路和得分手段,中场只有前卫巴尔内塔一个人具有一定的突破能力,但他独木难支。而在锋线上,无论是恩库福、弗雷还是雅金,都已老迈不堪重用。

或许,瑞士队参加本届世界杯,就根本没打算打进攻,但没能打平智利,让他们错过了最好的出线机会,如果他们能从智利身上捞到一分,最后一轮战平洪都拉斯是没有任何问题的,这样他们就可以4分出线。希斯菲尔德算是计算得足够精细了,但天不遂人愿,他们被智利击败,把自己送上了背水一战必须要进攻的绝境。

瑞士出局了,对用完了最后一丝力气的瑞士球员来说确实非常残酷,但回到世界杯这个大舞台,智利人的出线还是积极的因素。只是他们下一场就要对阵强大的巴西,无论是球队实力还是历史战绩他们都差得很多,要想再进一步的可能微乎其微。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·