您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小组赛踢出世界足球新格局 南美强势亚洲崛起

2010年06月26日05:09腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮在比勒陀利亚洛夫特斯球场进行,结果西班牙队以2-1击败智利后获得小组头名出线,至此2010年南非世界杯小组赛已经全部结束,16强也已全部产生。来自南美洲和亚洲的球队让人眼前一亮,而欧洲豪强们的表现则让人大跌眼镜。

来自南美洲的5支球队全部顺利晋级16强。贝尔萨率领的智利队虽然在小组赛末轮败给了西班牙,但是他们仍然以2胜1负的战绩小组第二出线。这是智利队继98年法国世界杯后时隔12年再度杀入淘汰赛阶段。

值得一提的是,除智利队之外,其他来自南美大陆的球队则都强势的获得小组第一出线,乌拉圭阿根廷巴拉圭巴西分别斩获了A组、B组、F组和G组的头名,南美洲大有取代欧洲成为世界足球第一大洲的趋势。

而来自亚洲的球队本届世界杯也表现不俗。韩国队和日本队都在史上第一次在国土之外打入了16强,且实力进步之大有目共睹。亚洲足球的崛起已经在本届世界杯小组赛中初露端倪。

而欧洲球队这一届世界杯则屡屡让人失望,意大利、法国都非常不体面的没能小组出线,希腊斯洛文尼亚塞尔维亚等传统足球强国也没能进入淘汰赛阶段。德国和西班牙虽然顺利出线,但是在小组赛时都曾爆冷输给对手,状态起伏不定。

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·