您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:瑞士主动未变胜果 洪都拉斯险爆冷

2010年06月26日05:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:瑞士主动未变胜果 洪都拉斯险爆冷

数据分析:瑞士主动未变胜果 洪都拉斯险爆冷

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,在南非世界杯H组第三轮的一场交锋中,瑞士洪都拉斯在布隆方丹的自由洲球场战成0比0平,最终两支球队双双出局无缘16强。瑞士今天在进攻中占据了主动,无论是开始的恩库夫还是后来的弗雷,他们都利用身高的优势在洪都拉斯的禁区内形成威胁。但由于把握机会能力欠佳,瑞士最终无功而返。相反,洪都拉斯也浪费了两次绝佳的破门机会,否则他们也有可能以胜利者的姿态结束世界杯之旅。从数据统计来看,瑞士占据优势,但比分却最终定格在了0比0。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,瑞士送出16次攻门,而洪都拉斯只有7次。瑞士有36次传中,获得4个角球,而洪都拉斯有14次传中和3次角球机会。瑞士54次传入禁区,58次传入前场30米区域,而洪都拉斯则有29次传入禁区,47次传入前场30米。瑞士有24次铲球,还有12次犯规,而洪都拉斯则有22次铲球和18次犯规。在成功传球总数上,瑞士达到359次,而洪都拉斯则有202次。

在今天的比赛中,瑞士很希望用稳健的进攻来获得完胜,但他们开场的较慢节奏拖累了整体攻防,导致最后的提速无法完成。全场比赛,瑞士16次射门有8次命中门框范围内,而洪都拉斯的7次攻门3次射正,双方均未入球。瑞士全场有36次传中,但只有5次有效,而洪都拉斯14次传中4次成功。瑞士54次传入禁区13次成功,58次传入前场30米区域有31次奏效,洪都拉斯29次传入禁区6次成功,47次传入前场30米19次成功。

传球方面,瑞士全场有435次传球,其中359次成功。洪都拉斯282次传球202次成功。瑞士有218次直传,146次斜传和71次回传,这三项数据均要高于洪都拉斯。瑞士的短传有102次,此外还有253次中距离传球,这两项都要多于洪都拉斯,不过后者有89次长传,比瑞士多出9次。在头球方面,瑞士有48次获得成功,而洪都拉斯也有47次。

全场比赛,洪都拉斯对于防守反击的策略执行得非常坚决,他们有22次铲球,而瑞士则达到了24次。此外洪都拉斯有26次阻截和18次解围,而瑞士只有9次阻截和12次解围。在预判拦截方面,洪都拉斯达到了151次,而瑞士只有136次。瑞士在90分钟时间里有138次赢得控球,而洪都拉斯则有153次。瑞士有149次对抗失败,洪都拉斯高达187次。洪都拉斯有435次控球,而瑞士则为567次。尽管占据优势,但瑞士依然无法敲开洪都拉斯的城门,最终双方获得一场闷平。

瑞士在本轮比赛之前还有出线的机会。由于同时进行的一场比赛中,西班牙2比1击败了智利,所以瑞士只要2比0击败洪都拉斯,他们就有机会晋级16强。无论是希斯菲尔德还是瑞士的球员,他们显然都知道如此的形势,所以在比赛中瑞士采取了主动进攻的策略。遗憾的是,在前两场瑞士体现出非常成熟的防守体系的同时,他们进攻能力欠佳的弱点也暴露无遗。而在今天,当被要求全力以赴展开进攻时,瑞士的能力问题也就显露了出来。最终他们只能接受闷平出局的结局。对于洪都拉斯来说,瑞士队压上进攻反而给了他们机会。下半场他们曾经获得两次绝佳的机会,但均一一浪费。即便0比0的结果洪都拉斯也很高兴,毕竟他们带着1分离开世界杯,而不是颗粒无收。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·