您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:瑞士错以为自己是强者 他们没资格晋级

2010年06月26日04:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯H组末轮:瑞士0-0洪都拉斯 双方携手出局

2010年6月25日,南非布隆方丹,2010世界杯H组末轮,瑞士0-0洪都拉斯瑞士队员掩面哭泣

腾讯世界杯主笔萧颂

下半场,发现自己并不是可以将对手生死操纵于股掌之上的绝对强者之后,瑞士人终于着急了,并且越来越急。智利在另外一边迅速地扳回一分,瑞士人要想出线,至少需要赢两球,可是他们面对着貌似孱弱的洪都拉斯,竟然发现自己别说赢两球,连一球都赢不了,别说赢一球,连进一球都做不到。他们纷纷越过半场,用粗陋的方式围攻对手,但基本没有什么威胁。

真正制造出机会的是洪都拉斯人,50分钟时,苏亚佐错过了绝好的机会。而中超战士们在比赛的最后10分钟,在瑞士人像黑市上的军刀一样漫无目的乱砍乱捅时得到了不下三次几乎是必进的良机,但他们毕竟也不愧于小组最弱的称号,所有这些机会都没有中的,而是全部中糙了。他们有资格感到惬意,面前那些吹牛B的家伙急得跟什么似的,却就是拿自己没办法,亏他们还好意思把自己当作刷分和刷净胜球的对象,当真是事先没有照照镜子。

最后,这场比赛最终成为了一场失败者之间的比赛,瑞士人肯定会感到无比遗憾和心,毕竟他们在本届世界杯上曾经拥有一个无比美好的开局,一上来就剁掉了西班牙。就在两个小时以前,他们还仍然掌握着自己的命运,只要自己取胜并且尽量多进球,则无论西班牙和智利之间打成什么样子都无所谓。可是最后的结果也出来了,千算万算,自家的球队不争气,怎么算计都是枉然。希斯菲尔德出局,瑞士出局,天赋上的缺陷有时候拼劲和战术都无法弥补。更好的球队进入淘汰赛,这句NBA的名言同样适用于这个小组的情况。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·