您所在的位置:南非世界杯 > 图片 > 正文

组图:中超三外援同场亮相 乏味收场告别世界杯

2010年06月26日04:47腾讯体育 我要评论 (0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月26日2点30分,2010年南非世界杯小组赛最后一轮H组瑞士VS洪都拉斯的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行,最终双方战成0-0,双双淘汰。

腾讯体育讯 南非世界杯没有中国队的参与,但是减少不了中国球迷的热情。而同样南非世界杯上也少不了来自中超的球员,在刚刚结束的洪都拉斯与瑞士的比赛中,效力于中超杭州绿城的两名洪都拉斯大将萨比勇和杰里-帕拉西奥斯,均首发出场,而在加上替补出场的前国安球员马丁内斯,这场比赛中超元素十分浓烈。

在前两轮的比赛中,洪都拉斯先后0比1输给了智利、0比2输给了西班牙,只存在理论上晋级16强的希望。而在第三场与瑞士队的荣誉之战中,为了让更多没有参与比赛的球员体验一下世界杯的感觉,洪都拉斯在阵容上做出了大范围调整,效力于中超杭州绿城的后卫球员萨比勇和中场大将杰里-帕拉西奥斯也得以首发出场,完成了他们在南非世界杯上的首次首发出场。

在这场比赛中,萨比勇表现的十分稳定,对洪都拉斯的后防线作出了不少的贡献,也证明了他的实力,同时也引起了广大中超球迷的关注。而在这场比赛前,萨比勇前两场比赛一分钟也没有上场,这也引起了他不小的微辞。在球队连输两场后,萨比勇很沮丧,他说:“我希望下场打瑞士能上,世界杯是每个球员的梦想。”而主教练也达成了他这个心愿,让他完成了世界杯上的首秀。而其实在世界杯预选赛期间,萨比勇也是后防线上的一名半主力球员,但是在世界杯开始后,主教练将同一位置上的首发给了门多萨,不过最后一场比赛的首发也让萨比勇的抱怨减少了许多。

而对于另外一名来自杭州绿城的球员杰里-帕拉西奥斯,这是他本届世界杯上第二次出场,在这之前他曾经替补出场十分钟。但是在这场比赛中,杰里-帕拉西奥斯的表现并不是很好,他在前场的反应比较缓慢,错过了不少的绝佳机会。杰里-帕拉西奥斯出现在南非世界杯赛场上也少不了上天的眷顾。由于洪都拉斯中场球员胡-塞萨尔-雷昂因退出本届世界杯,效力于杭州绿城队的杰里-帕拉西奥斯火线驰援,被补选征招入国家队。而值得一提的是,杰里-帕拉西奥斯还有两个弟弟在洪都拉斯队的23人名单中,分别是26岁的威尔逊-帕拉西奥斯和24岁的乔尼-帕拉西奥斯。三兄弟同时出现在一支球队在世界杯的阵容中也是世界杯的百年奇观。

而在下半场替补上场的前中超球员马丁内斯就让本场比赛更多的充满了中超元素,在前两场比赛中马丁内斯首发一次,替补一次,表现可圈可点。而在这场比赛中,替补出场的小马丁表现也尚可,制造了几次不错的杀机,只不过运气欠佳一些。马丁内斯2007年加盟了北京国安,因而被广大的中国球迷所熟知。在2007年的中超联赛中与陶伟,堤亚哥和潘塔组成了当时中超最具实力的前场攻击群,并为国安获得2007年中超联赛亚军立下汗马功劳。在2008年转会离开。

一场比赛中两名中超球员同时首发出场,也是世界杯上很难见到的场面。而在算上前中超球员马丁内斯,洪都拉斯的中超系球员是本场比赛对于中国球迷来讲一个不小的亮点。而最终,洪都拉斯也0比0逼平了瑞士队,拿到了本届世界杯的唯一一个积分,也同时将瑞士拽下水,在荣誉之战中体现了公平竞赛的精神。

[责任编辑:vicwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·