您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

前瞻:十六强决战大幕开启 美韩争进八强

2010年06月26日03:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

当地时间26日,南非世界杯赛将进入更加残酷的淘汰赛,在率先进行的两场赛事中,亚洲老大韩国队与靠绝杀晋级的美国队将先后登场。

乌拉圭-韩国:北京时间26日22:00

乌拉圭队在60年前创造了两次参加世界杯赛两次夺冠的奇迹之后就归于沉寂。在进入新世纪后的前两届世界杯赛上,乌拉圭队更是陷入低谷,一次未能小组出线(2002年),一次未能获得参赛权(2006年)。但在本届杯赛小组赛上,乌拉圭将“白马”演绎成了“黑马”,再次显露出老牌劲旅的强大实力。

在预选赛中为乌拉圭队打进7球的最佳射手弗兰目前已有2球入账,他的搭档苏亚雷斯同样也有一粒进球。而以往相对薄弱的防线如今更是成为“强项”,迄今为止,乌拉圭队是32强中唯一不失一球的球队。

韩国队在小组赛中的表现固然可圈可点,但面对南美球队的犀利攻势,韩国队的防线令人担忧,在与阿根廷队的比赛中,韩国队连失4球就已敲响警钟。目前,韩国队是16强队伍中失球最多的球队(6个)。

从两队交战历史来看,韩国队处于绝对下风,5战1平4负未有胜绩。其中,在1990年世界杯小组赛中,乌拉圭以1:0小胜韩国。两队最近的一次交锋是在2007年3月的一次友谊赛上,乌拉圭队以2:0获胜。

尽管韩国队在小组出线后就发出誓进8强的宣言,但赛场最终还是得凭实力说话,韩国队要想更进一步,恐怕还得先看好自己的大门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·