您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

姜滨:智西或也有默契 到第三轮强队方显本色

2010年06月26日04:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月26日,姜滨、妙红做客《名家评球》,点评智利VS西班牙的比赛。姜滨分析,到小组赛末轮,西班牙这样的强队才方显本色。不过他觉得今日智利与西班牙也有一定的默契。

比赛进入到下半场中段,姜滨评价说:“从这段攻势来看,西班牙攻势比较旺盛,首先要确保不失分,即使不能说我攻进对方的球门,但首先不失分,保证净胜球的优势,同时本身少一个人,前场肯定攻击力薄弱一点,因为我的重心都在后场。本身来讲智利队整体防守实力、能力就不是很强。”

他介绍说,智利的队员有许多是南美劲旅的骨干,他说:“智利有一个科洛科洛队,还有一个天主教大学队,也都是南美洲传统强队,经常可以在南美解放者杯中进入决赛,拿过冠军。”

说到最后时刻西班牙领先一球的前景,姜滨道:“现在西班牙也不能太大意,毕竟只领先一个球,如果再被智利队偷袭得手的话就有回家的风险。”比赛临近结束,他有些语出惊人地说:“今天两支说葡萄牙语的球队打平,这两支说西班牙语的是不是也有这种默契?”

在总结全场比赛时他说:“我认为整个小组赛,前两轮来讲应该是波澜不惊,强队除了个别的,巴西阿根廷表现出强队的风范,其他队来讲应该是没有打出真正水平。第三轮关系到能否出线,很多强队表现出强队的本色。第三轮比赛很好看,也进了很多的球,这个才是真正的世界杯比赛。”

在预测淘汰赛阶段的黑马时他说:“我觉得应该是在美国队和乌拉圭中间出一个队,但是这两个队来讲我觉得从斗志来说,包括整体技战术能力来讲很难,应该是不分伯仲。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·