您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

1/8决赛演双牙大战 西班牙欲报04欧锦赛之仇

2010年06月26日04:34腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

1/8决赛演双牙大战 西班牙欲报04欧锦赛之仇

腾讯体育讯北京时间6月26日凌晨,在H组最后一轮小组赛中,西班牙凭借着比利亚伊涅斯塔的进球,2比1力克此前两连胜的智利队,力压后者以小组第一名出线,而在八分之一决赛中,西班牙即将迎来G组第二葡萄牙的挑战。此前双方在大赛中仅交手6次,西班牙3胜2平1负占据着优势。

双方在大赛中的首次交锋还要追溯到1934年意大利世界杯的预选赛上。在两回合较量中,西班牙均取得胜利,在首回合主场的比赛中,更是以9比0的疯狂比分血洗对手。最终,葡萄牙无缘决赛圈的比赛,而西班牙最终则败给意大利止步八强。

随后,直到1950年巴西世界杯的预选赛上,双方才再次碰面。结果,西班牙1胜1平,依旧在两回合交锋中保持不败,两回合的比分分别是5比1和2比2。而最终,葡萄牙依旧是无缘该届世界杯的决赛圈,而西班牙则一路杀进最后的循环赛,以第四名结束了该届杯赛的征程。

接下来,又过了34年,到了1984年的法国欧洲杯,双方又一次在大赛中碰面,这次,是在欧洲杯决赛圈的小组赛里。在第二轮小组赛中,双方1比1握手言和,且最终同积4分力压同组的西德携手出线。在随后的淘汰赛里,葡萄牙加时不敌法国,而西班牙则在点球大战中淘汰丹麦,闯入决赛,但最终被法国2比0完败,屈居亚军。

而双方最后一次大赛交锋,也是最近的一次则发生在2004年葡萄牙欧洲杯的小组赛上,葡萄牙在最后一轮小组赛中凭借戈麦斯在第57分钟的进球,1比0力克对手,直接导致西班牙无缘小组赛出线,饮恨出局。而这场比赛也是双方6次大赛交手中西班牙唯一的一次失利。随后葡萄牙借着东道主之势,一路杀进决赛,却最终一球不敌希腊,让希腊人在自己的地盘上创造了神话。

在本届世界杯上,葡萄牙被分到G组,西班牙则是被分到H组。三轮小组赛战罢,葡萄牙1胜2平位居小组第二,西班牙则2胜1负位列小组第一,双方将在八分之一决赛中上演大赛历史上的第七场激情碰撞。

相信对于目前这支西班牙,葡萄牙的球员并不会感到陌生。在葡萄牙阵中,有六名球员效力于西甲联赛,分别是皇马的C罗佩佩,瓦伦西亚的米格尔,马拉加的杜达,马竞的蒂亚戈西芒,而西班牙的主力阵容除了托雷斯之外,几乎是由西甲球员组成,因此双方互相之间都是比较了解的,特别是皇马几名球员之间。

对于拉莫斯阿隆索来讲,限制住俱乐部队友兼葡萄牙队队长C罗,将是本场比赛的重中之重。究竟他们是否研究出防住上赛季俱乐部第二射手的秘诀,西班牙能否报04欧洲杯的血仇,我们将拭目以待。

(大熊)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·