您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

刘健宏:智利非常勇敢 托雷斯正慢慢找回状态

2010年06月26日04:28腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮进行了H组的一场比赛,央视著名解说员、腾讯特约嘉宾刘健宏对本场比赛进行解说。

刘健宏首先谈到了西班牙队的两个边后卫:“西班牙的左后卫卡普德维拉是个助攻能力很强的边后卫,右后卫拉莫斯也是如此,两个边后卫在西班牙队的进攻体系中占据着重要的位置。不过今天卡普德维拉镇守的左路将是对方攻击的重点。”

对于智利队的比赛风格,刘健宏表示:“智利队还是要加强中前场的拼抢,这是他们的比赛风格。”对于两支球队的对比,刘健宏表示:“两支球队都讲究控制比赛,控制对手,我们看看今天这场比赛谁是谁的师傅,谁能控制谁。”

西班牙队由比利亚打破僵局时,刘健宏非常激动的大喊:“球进啦!这是智利门将布拉沃出击失误造成的,他的出击让比利亚获得射空门的机会,这也是比利亚在本届世界杯上的第3个进球。”

尽管智利一球落后,但刘健宏对于这支球队仍赞不绝口:“贝尔萨的球队在不少数据上都领先于西班牙,他们真的是非常勇敢。赛前贝尔萨就说过,我们会在比赛中坚持自己的风格,哪怕因为这样而被提前淘汰,我们也绝不会后悔。”

智利被红牌罚下一名球员后,刘健宏开始同情这支球队:“如果另一场比赛中瑞士洪都拉斯战成0-0的话,那智利即便输球也能进入1/8决赛。不过能打到今天这一步,现在这支智利的成就是‘双萨(萨莫拉诺和萨拉斯)’时代都没有完成的。”

下半场托雷斯被换下,刘健宏表示:“尽管托雷斯在本届杯赛上还没有进球,但谁都能看出来,他的表现比上一场好了很多。现在西班牙撤下托雷斯,应该是把比利亚顶在了最前面。”

西班牙频繁在中后场脚,刘健宏诙谐的解读道:“西班牙就是这样在中后场倒脚,对手越急我越要激你。不过西班牙也要牢记对方的球门在哪儿,毕竟现在只是1球领先,如果不能早点儿杀死比赛,那对手随时都有可能送上致命一击。”

最终西班牙2-1击败智利,由于另一场的瑞士和洪都拉斯战成了0-0,因此这两支球队还是携手晋级,刘健宏表示:“最终西班牙击败了智利,西班牙获得了这个小组的第一,他们和智利同积6分,是凭借净胜球的优势压倒了智利。洪都拉斯和瑞士的比赛也结束了,那场比赛打成了0-0,这样智利也出线了,他们将在1/8决赛对阵巴西。这样本届世界杯的16强就全部产生了。”

(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·