您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:美国VS加纳 比拼运气谁更好

2010年06月26日04:18半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

赛事前瞻

6月27日 02:30 美国VS加纳

奇迹对撞

小组赛战罢,1/8淘汰赛的战火已经被点燃,比起即将要上演的英德世纪大战,上半区的比赛明显看起来没有那么浓厚的“死磕”的味道。C组第一名和D组第二名的比赛,两支球队都并非豪门,也少有打入16强的纪录,不过,无论是美国还是加纳,能入围淘汰赛,都是沾了好运气的光,催生了两个所谓的“奇迹”。那么,现在是奇迹之间的对撞,到底谁能够笑到最后?

谁运气更好

作为率先入围16强的非洲球队,目前,加纳已经成为了整个非洲的骄傲,他们此战的表现,将决定非洲希望能否在这届世界杯上延续下去。加纳队队员博阿滕表示,从现在起,他们将为整个非洲而战。所以,南非将成为加纳的主场,乌乌塞拉,将继续为他们吹响。

加纳的出线确实很有幸运的成分,他们虽然在小组赛的最后一场比赛当中输给了德国队,但是,澳大利亚人帮了他们的忙,依靠净胜球的优势,加纳得以出线。而神奇的美国队的出线经历,甚至比美国大片还要惊心动魄,在补时阶段多诺万的进球让美国队从小组第三一跃升为小组第一,不但避开了强大的德国队,还把英格兰队推进了深渊。

总体来说,能够出现,美国和加纳都占据了一些运气的成分,从实力上看,美国的整体实力要强于加纳,两支同样注重防守的球队相遇,可能到时候比赛场面会比较沉闷。也许除了比拼实力,谁的运气更好,能把握住为数不多的机会,才能左右比赛的结果。

关键是进球

无论是美国还是加纳,进攻能力确实都不强。但是到了淘汰赛,谁先进球才是硬道理。目前,两队当中都有一名打入两球的射手:多诺万和吉安,两个人也都是球队的场上核心,他们势必将成为场上的关键人物。

加纳三场小组赛只打进两个进球,而且还有一个是点球。美国队则好不到那里去,要不是格林黄油手的失误,他们很难逼平英格兰。而干掉阿尔及利亚更多的是靠运气,整场比赛阿尔及利亚是一直压着他们打的。加纳队的主教练拉杰瓦齐认为,球队的进攻确实存在问题,在比赛当中还有很多机会没有把握住,所以,加强前锋的攻击力最重要,他说,“接下来的比赛更加重要,希望打入更多的球。”

美国队的整体配合不错,但是,进攻确实也需要加强,好在多诺万的表现已经渐入佳境。除此之外,美国队的“啦啦队”实力也很庞大,除了要继续留下来观战的前总统克林顿,传说,就连美国总统奥巴马也有可能到现场为这支美国队加油助威。如果真是这样,美国队将获得更大的取胜动力。

记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·