您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德罗巴老乡导演朝鲜完败 助攻帽子被门柱毁掉

2010年06月26日04:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

博卡

博卡险些三度完成助攻

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,虽然在最后一轮小组赛3-0击败朝鲜,但科特迪瓦依然难逃小组出局的命运。效力于斯图加特的左后卫博卡,两度助攻队友破门,若非德罗巴将博卡的一次精准传中球打在球门横梁上,博卡今天就上演了助攻帽子戏法。

虽然科特迪瓦以及其他参赛球队,都拥有着众多第一次参加世界杯的球员,但博卡却早已是世界杯的常客。在4年前的德国世界杯上,博卡就已经是科特迪瓦的主力后卫,当时在科特迪瓦与阿根廷的那场比赛中,负责盯防梅西[博客]的就是博卡,而且有着不俗的防守表现。

4年弹指一挥间,梅西已然是当今世界足坛首屈一指的球星,而有着科特迪瓦野兽之称的博卡也悄然发生了一些变化。与那个4年前的防守野兽相比,今天的博卡已经成为了一名攻守俱佳的超级左后卫。在今天的比赛中,除了多次让郑大世无功而返,博卡更重要的发挥就是在进攻中的作用。在上半场第14分钟,博卡便在一次成功的左路突破后,送出精准传中,守候在朝鲜队禁区前的亚亚-图雷用一记精准的远射,将博卡的妙传转化为进球。第81分钟,博卡再次奉献助攻,由卡劳破门。

除了2次直接助攻,博卡在今天的比赛里险些上演助攻帽子戏法。就在助攻亚亚-图雷破门仅4分钟后,博卡又一次从左路中场地带送出如精确制导导弹般的传球,德罗巴在朝鲜队禁区内轻巧将球卸下,随后一脚势大力沉的爆射击中横梁,跟进的罗马里克头球破门。《南非信息港》的快讯直接对博卡的出色表现予以了赞扬,称博卡导演了科特迪瓦的三个进球。

从今天的比赛过程可知,科特迪瓦在这场比赛采取了极富进攻精神的战术,体现在后防线上就是除科洛-图雷外,博卡、埃布埃凯塔轮番大举压上,而他们三人也根据各自的技术特点,有着不同的发挥。博卡的左路进攻更多的是发挥他传球精准的特点,埃布埃的右路进攻发挥的是过人突破的强项,而凯塔则发挥其中路抢点包抄的优势。今天科特迪瓦的进攻战术充分发挥了博卡在进攻中的优势,全场比赛博卡一共从左路送出了8次传中,其中4次成功找到队友,而这4次准确的传球导演了3个进球。

在科特迪瓦足坛,出生于80年前后的一批球员被称为“科特迪瓦黄金一代”,其中就包括了1983年出生的博卡。博卡出生于阿比让,与德罗巴是地地道道的老乡。博卡出道于被誉为“科特迪瓦兵工厂”的含羞草俱乐部,19岁时登陆欧洲,加盟了比利时的贝弗利俱乐部,比另一名科特迪瓦球星埃布埃更早登陆欧洲。随后博卡在法甲斯特拉斯堡队效力3年,于2006年加盟德甲斯图加特队。

博卡虽然身高仅有1米66,但他的速度极快,而且具有超强的盘带突破和助攻能力,凭借在欧洲联赛的出色表现,博卡于2004年首次入选国家队,并在2006年世界杯上有过出色的表现。4年过去,博卡不但在防守上延续了一贯的高水平,更在进攻方面取得了长足的进步,目前他已是斯图加特不可或缺的左路攻防大将。

博卡在2006年加盟斯图加特时签订了一份为期4年的合同,双方在今年5月将合约续签至2012年。根据每届世界杯的惯例,凡是在世界杯上表现出色的球员,都将在世界杯结束后成为转会市场的热门人物。虽然目前已有包括不莱梅、科隆在内的多家德甲球队对博卡感兴趣,但博卡依然对斯图加特表示出十分忠心:“我在斯图加特这几年感觉非常开心,我们取得了一些成绩也遇到过很多苦难,我希望能为这支伟大的球队奉献更多的力量。”(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·