您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:洪都拉斯缺中场核心 瑞士仍有机会出线

2010年06月26日03:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月26日,谢峰与傅亚雨做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯瑞士对阵洪都拉斯的比赛。半场战罢,比分仍为0:0,本场比赛的腾讯嘉宾谢峰对此发表了自己的看法。

由于瑞士队只有取胜才能把掌握住晋级的机会,因此,本场对阵洪都拉斯的比赛,瑞士队放弃了自己所擅长的防守战术,在上半时的比赛中便大举压上,然而,虽然瑞士占有着65%的绝对控球权,但他们的射门次数依旧不多,仅仅只有4脚,自始至终都没能给洪都拉斯的球门造成太大的威胁,最终,上半时比赛结束的时候,比分仍然定格在了0:0,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾认为,洪都拉斯缺少一个中场核心。

谢峰说道:“上半场瑞士还是放弃了以前的防守反击压上来打,但是他的方法不是很多主要靠7号的右路突破,他活动范围比较大,跑到左路创造一些机会。但是他的定位球还是有机会。洪都拉斯今天打得,中路防守还不错,今天和以前打得不同的是直传球非常多,而且打得非常快,虽然丢球,场面并不是很难看,这个队缺少一个中场核心,你看他几次传球都是大了,而且缺少和同伴之间的配合默契。我觉得下半场不是说没机会,只要这种传球稍微控制好,我想他会形成很有威胁的机会。”

在同组的另一场比赛中,西班牙已经2:0领先于智利,这个比分对于瑞士将是一种激励,因为他们已经走到了除了赢球便无路可走的地步,(此前可寄希望于西班牙输球),想必下半时比赛,瑞士队的攻势还将会继续增加。(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·