您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

妙红:性格决定命运 瑞士智利命运在自己手中

2010年06月26日03:39腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月26日02:30,嘉宾姜滨、妙红做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯智利与西班牙之战。半场0-2落后且少一人做战的智利队让人揪心,妙红认为智利队的狂攻将会拉开序幕。

少一个人比赛,而且比分是以0-2落后,原本在第八小组优哉游哉的南美小辣椒智利一下子被逼到了悬崖边缘,一片光明的出线局势转瞬之间变得阴云密布。由于在另外一场比赛里,瑞士人与洪都拉斯人依旧维持着0-0的平局,智利人还有时间来思考如何把握自己的命运。

首先是逆转击败西班牙——这无异于痴人说梦;其次是保守住自己的防线不再丢球,那样只要寄望洪都拉斯逼平甚至战胜瑞士,自己依靠净胜球关系一样可以出线。这两条路一条走不通,一条不符合“疯子”贝尔萨的意愿,因此,人们几乎可以断定,智利队将在下半场发动绝地反击,争取进球,自己来拯救自己!

当然,这样的孤注一掷也是一柄锋利的双刃剑。南美人的性格使得下半场的智利球门将承担更大更多的压力,甚至是危险。但腾讯特约赛事评论员妙红认为智利回收的可能性不大,“贝尔萨的性格促使智利人打出去,现在已经少一个人了,打出去的话后防就会更加空虚,而且西班牙逮着机会不会放过的,所以下半场比赛还是要看另外一场比赛,就是瑞士跟洪都拉斯的比赛结果,现在智利的净胜球已经被清零了,如果那边再一进球,真的可能会出现6分出局的现象——当然,智利也有可能完成绝地逆转,总之比赛会更加好看。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·