您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:为了拉美兄弟,洪都拉斯还得顶住

2010年06月26日03:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯H组末轮:瑞士Vs洪都拉斯

2010年6月25日,南非布隆方丹,2010世界杯H组末轮,瑞士Vs洪都拉斯。比赛危险动作频现

腾讯世界杯主笔萧颂

开场之初,尚有理论上出线希望的洪都拉斯也曾尝试压出来进攻,但瑞士人的防守可是让西班牙都吃到过苦头的,又怎能让技术粗糙的洪都拉斯人如愿。随即西班牙领先的消 息传来,洪都拉斯人梦想彻底幻灭,再加上实力上原本就存在的劣势,上半场的后期,他们完全处于下风,想要过半场组织起象样的进攻很难,只是为了拿一分荣誉分,也许还为 了自己的美洲兄弟,在防守端苦苦支撑。

瑞士人确实不擅长进攻,他们在最后的一传上似乎总存在盲区,德迪约克有必要向托雷斯学习假摔,来争取决定性的进球,不知道中场时希斯菲尔德是否会提醒他这一点。至 少到目前为止,他们的进攻仍然以盲目的冲击和起球为主,而弱小的洪都拉斯最值得称赞的天赋恰好就是强壮的身体。这样持续围攻下去,虽然对手的防守注意力也许难以坚持90 分钟,但被打反击的可能性同样存在。

激烈中带着沉闷,希斯菲尔德似乎在根据另外一场比赛的状况来制订战术,这是高明的一招,但也让本场比赛更显得有些无足轻重。这就是这场比赛半场的状况,洪都拉斯需 要继续坚持下去,顶住,为了荣誉,也为了拉美的兄弟。(萧颂)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·