您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

双核PK卢西奥锁死C罗 这就是巴西的定海神针

2010年06月26日03:16腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

双核PK卢西奥锁死C罗 这就是巴西的定海神针

卢西奥C罗苦不堪言

腾讯体育讯 巴西葡萄牙之间的战斗,其实也是卢西奥和C罗之间的战斗。巴西队长卢西奥努力的防守抑制住了葡萄牙队长C罗,巴西也就守住了平局,在和葡萄牙小组排位赛中占得先机,也为今后留在实力较弱的上半区打好了基础。

赛前,卢西奥和C罗亲热的打着招呼,似乎葡萄牙语系的一场比赛会在友好的氛围下进行。不过恐怕两人的内心都不会真正将友好定义为比赛的基调,卢西奥心中所想自然是将C罗限制住,不让他进球为最好,而C罗心中则定是希望一定要进球。毕竟留在上半区比分到下半区,对渴望取得好成绩的双方来说,这个算盘不得不打。

表面波澜不惊,内部暗流涌动。上半时比赛,梅洛佩佩的斗气拉开的只是序幕,下半时比赛开始后,卢西奥如何限制C罗才是比赛中最直接的对抗。

比如在第50分钟,葡萄牙中场长传发动反击,C罗快速下底传中,但卢西奥作出关键拦截,将C罗的威胁化解于无形。这一回合,卢西奥是占据了优势。

而在第60分钟,C罗终于找回了颜面,他从中场附近带球单枪匹马带球杀入禁区,凭借超强的个人能力吸引对方4名防守队员,随后还趁势过了卢西奥,巴西中卫被迫地铲球,在失去位置的情况下将球传向本方禁区中路,形成了梅雷莱斯中路包抄的好机会,幸好塞萨尔出击及时,将皮球干扰出底线。这一回合,是C罗全场比赛中最为闪亮的瞬间,卢西奥这一刻其实已经丢了位置,只是为了不让C罗从他这一刻突破,而勉强倒地将球破坏,还险些形成对方的单刀球,算是棋输一招。

第67分钟,卢西奥在防守的过程中,名知C罗要起速,故意在其突破路线上阻挡,被裁判吹哨犯规。经验老到的卢西奥已经从上一次C罗的突破中看到其锋芒,这一次故意的阻挡自然是为了阻其气势,C罗气势受阻,随后的任意球攻门,也是没能掌握好,皮球也偏出右侧。

经过了这几次对抗,卢西奥的气势逐渐占据上风,而C罗再也没有多少出彩的表现,巴西队也因此稳居小组第一。总体而言,卢西奥在和C罗的对抗中显得是小胜。在《天空体育》赛后的评点中,就表示卢西奥赢得了和C罗之间的战斗,给他打出7分,和卡瓦略爱德华多一起共享了全场比赛的最高分。

赛后在谈到对C罗的防守,卢西奥尽显气质,不管是不是C罗,他都会兢兢业业,“没有什么特别的感受,我只是冲着球去的,作为一名后卫,要做的就是做好防守任务,不管对面是谁。”

(Mars)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·