您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

西班牙暗藏44年尴尬 生死大战破咒OR再次沉沦

2010年06月26日02:37腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月25日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博、彭俊军) 西班牙队将在今晚的世界杯小组赛第三轮比赛中迎战此前两战全胜的智利队。夺标热门的西班牙队由于此前曾0-1输给了瑞士队,本场比赛只有获胜才能将出线的主动权掌握在自己的手里。

然而纵观世界杯的历史,西班牙队曾经在1964年夺取了欧洲冠军后,但是在1966年的世界杯小组赛上惨遭淘汰。然而这次西班牙队也是以2008年欧洲冠军的身份来参赛,在进入到最后一场比赛前,出线的前景仍然不太乐观。

巧合的是,44年前西班牙队小组赛的对手也有瑞士队、同时还有阿根廷队和联邦德国队。不过,当时西班牙队击败了瑞士队。

时隔44年后,再次以欧洲冠军身份参赛的西班牙队能否打破魔咒,不重复历史呢?让我们拭目以待。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·