您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西3600万先生迷失 巴萨的老鹰到这里是小鸡

2010年06月26日02:20腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

巴西3600万先生迷失 巴萨的老鹰到这里是小鸡

阿尔维斯还需要继续努力

腾讯体育讯 要是一个位置上有两名世界级的球员竞争,这对于教练来讲无疑是一个幸福的烦恼。而对于巴西队的主教练邓加来讲,他就存在着这样的烦恼。在巴西队右后卫的位置上,巴萨后卫阿尔维斯只能是麦孔的替补,既生瑜何生亮的感慨也油然而生。但是本场比赛阿尔维斯和麦孔却同时首发了,而阿尔维斯则出现在中场。

本场比赛,由于卡卡红牌停赛,在加上埃诺拉上一场比赛受,阿尔维斯这名能打右后卫又能打右前卫的的进攻型球员得以首发出场,这也是他本届世界杯第一次首发出场。对于阿尔维斯来讲这实属不易,因为国际米兰右后卫麦孔占据着巴西队右后卫的主力位置,阿尔维斯只能坐在替补席上,而在中场方面,若不是人员伤停和晋级无忧的情况下,阿尔维斯也很难得到首发机会。

阿尔维斯的实力毋庸置疑,这几年内阿尔维斯的进步也是有目共睹,他出色的表现也帮助巴萨卫冕上个赛季的西甲冠军。而他也是邓加巴西国家队不可缺少的一名球员,虽然大多数的时间只能在替补席上度过。本场比赛,阿尔维斯看的出来十分兴奋,从一开始就表现的十分活跃,不断的前插助攻,而他本人也完成了5脚射门,但是射门的质量不是很好。没有给爱德华多的大门造成什么威胁,这也将他急于建功立业的心理体现的十分突出。

要是给阿尔维斯这一次在中场的首发的表现打个分数的话,只能给阿尔维斯一个及格的分数。在这个位置上阿尔维斯显然不如前两场首发出场的埃拉诺的表现抢眼,后者两场比赛不仅仅有两个进球,更是屡次给对方的后防线造成威胁。若是把阿尔维斯本场的表现和在巴萨时的表现比较一下,只能用判若两人来形容。这场比赛,阿尔维斯不仅没有拿出他在巴萨时的水准,而更主要的是也对不起他昂贵的身价。这名右后卫现在的身价在3600万欧元左右,是世界足坛最贵的后卫之一。

本场比赛阿尔维斯虽然努力的去表现自己,但是由于双方在无欲无求的情况下,比赛进行的比较乏味。阿尔维斯也就有点独木难支的感觉,想要进攻但是得不到很好的支持,可见这名世界足坛的顶级右后卫在这场比赛中有点迷失,找不到状态,更失去了在巴萨时的风采。不过阿尔维斯的优势还是体现出来,至少他可以在右前卫这个位置上游刃有余,不会有所拘谨。这对于邓加来讲是一个好消息,因为埃拉诺上一场比赛受伤,届时恢复状态如何还不好说,若是埃拉诺伤情严重或者状态无法恢复的情况下,阿尔维斯将是一个不错的选择。在卡卡复出,罗比尼奥上场的情况下,阿尔维斯要是再出线在右前卫的位置上,他将会得到更多支援,最起码交出的成绩单要好于本场比赛。

现在巴西队已经进入到16强,后面的比赛将更加激烈,而阿尔维斯也会得到更多的上场机会来证明自己的实力,他也将为巴西队冲击第六次世界杯冠军献上自己的一份力量。在以后的比赛中,阿尔维斯也应当去渐渐找回自己在巴萨时的状态而不是说在巴萨像一只老鹰,到了巴西队就如同这场比赛表现的一样,像一只缺乏攻击力的小鸡。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·