您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

死于最强之组科特迪瓦不甘心 称这就是生活!

2010年06月26日02:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

死于最强之组科特迪瓦不甘心 称这就是生活!

  当地时间6月20日晚,世界杯G组第二轮一场比赛在约翰内斯堡展开,交战双方分别为巴西队和科特迪瓦队。最终,巴西队以3-1战胜科特迪瓦,图为巴西队卡卡与科特迪瓦队蒂奥特争抢。 中新社发 廖攀 摄

  中新网6月26日电 在本届世界杯上,仅仅输掉一场比赛的非洲大象科特迪瓦队,因为身处死亡之组G组,不幸被淘汰出局。赛后,主教练埃里克森和主将德罗巴都表示,尽管本队踢得非常好,但无奈时运不济,只能接受被淘汰的命运。

  科特迪瓦队是本届世界杯表现最好的非洲球队。在首战葡萄牙队的比赛中,如果不是运气不佳,他们将击败对手。但是这场比赛的平局,让他们陷入了被动,因为巴西队在击败科特迪瓦后提前两轮出线,最后一轮只派上替补,最终与葡萄牙队0比0战平。

  即便1比3不敌巴西队,科特迪瓦也表现出了很强的实力,他们在场面上并不比巴西逊色多少。而且如果不是法比亚诺的手球带来的进球,最终鹿死谁手尚难预料。虽然球队出局,但是今年3月份刚刚上任的主教练埃里克森表示:“我认为球员们表现得非常非常的好,遗憾的是我们必须离开,尽管球队越来越好。不过这就是生活,我们出局了,我们必须接受。”

  科特迪瓦的肌肉男给成为本届世界杯上的一道风景线,他们强壮的体魄,让对手感到不寒而栗。最后一战对阵朝鲜队,他们完全占据了上风,并以3比0大胜对手。埃里克森说,“如果你看看我们的三场比赛,队员们确实应该为他们的表现感到自豪。这个国家也应该为他们自豪。”

  “魔兽”德罗巴在比赛中试图带领球队创造奇迹,不过命运已经不归他们所掌握,巴西队和葡萄牙队的比赛,如果战成平局,或他们捞不到足够的净胜球,他们都将出局。事实也证明了这一点。“我认为我们可以骄傲的离开,无论是对阵葡萄牙,还是输给巴西,我们都表现的非常好。今天同样如此,”德罗巴不无遗憾地说。

  根据国际足联排名,同组对手巴西队排名世界第一,而葡萄牙队排名第三。对此,德罗巴无奈地说:“我们很难晋级,我认为国际足联的排名还是应该尊重的。我们很失望,不过同时我们也不能太失望,尤其是我们分在了这样一个小组。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·