您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

魔兽传人完美数据为时已晚 锋霸为何永难首发

2010年06月26日02:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 射门4次,射正3次,贡献1粒进球,传球成功率100%。这就是切尔西边锋卡劳,在不到30分钟的出场时间里给出的答卷。虽然最终未能帮助球队晋级16强,但卡劳个人的表现还是非常抢眼,一改前两场小组赛的萎靡,堪称超级替补。

在此前两场小组赛中,卡劳的表现并不尽如人意。首场对阵葡萄牙,卡劳在德罗巴无法出场的情况下,出任球队的主要攻击点,结果卡劳全场比赛仅贡献一脚射门,埃里克森也对其不满,在第65分钟将卡劳换下。第二场对阵巴西,卡劳再次让人失望,全场比赛竟无一次射门。

卡劳的低迷让埃里克松彻底丧失信心,在对阵朝鲜的生死大战中,卡劳只能在替补席上观看队友们比赛。而缺少了卡劳的科特迪瓦并未受到影响,在比赛中进攻打的行云流水,朝鲜毫无还手之力。直至下半场比赛,朝鲜队突然加强防守,并用零星的反击对科特迪瓦防线骚扰。如果0-2的比分维持到比赛结束,科特迪瓦铁定无缘晋级。

在急需扩大比分,但场上球员似乎又陷入低迷的情况下,埃里克松想到了卡劳。第64分钟,埃里克松用卡劳换下凯塔加强进攻,而在第二轮小组赛中,则是凯塔换下卡劳。这一次卡劳没有辜负埃里克松,上场之后,立刻带动了科特迪瓦的进攻,个人更是在短短5分钟时间内贡献三次射门。

第67分钟,卡劳上场仅3分钟,就贡献一脚颇具威胁的射门。第71分钟,卡劳禁区弧附近得球之后,尝试一脚远射,球打的比较正,被朝鲜队守门员李明国得到。仅过1分钟,卡劳禁区外左侧再次尝试远射,遗憾地高出横梁。

全场比赛卡劳最出彩的时刻出现在第82分钟,博卡前场左侧一脚半高球传中,卡劳心领神会,在两名后卫的夹击之下灵活地前插,抢在门将之前将球垫入球门,帮助科特迪瓦将比分扩大为3-0。自己招手要球,从两名后卫之间插上,乃至到最后的垫射,卡劳这次进攻一气呵成。

首发出场难有出色表现,替补出场却屡屡能够斩获奇功,卡劳似乎很难打破这一笼罩在自己身上的魔咒。实际上在切尔西,卡劳也一直存在这样的问题,每每在替补登场的情况下能够上演神奇,但当主教练真正给予他信任让其首发,卡劳却往往不能表现正常水平。

不过,这不难理解,因为卡劳无论是身体还是技术都不算拔尖,让其首发去充当进攻桥头堡,很难发挥出他灵巧,善于观察的特点,反而会无故消耗掉卡劳的体力,导致其往往在下半场比赛中消失。若是让卡劳替补出场,卡劳则可凭借敏锐的观察力和灵巧快速的特点轻松撕开对方防线。

根据腾讯数据分析大师的分析,卡劳本场比赛射门4次,射正3次,取得1粒进球,传球5次,成功5次,成功率高达100%,对于一名出场不到30分钟的进攻球员来说,这样的数据堪称完美高效。

卡劳前两场小组赛首发出场,技术统计却还不如本场比赛,这也再次验证,卡劳或许更适合出任球队的超级替补,而不是主力攻击手。

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·