您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴西484次成功传球占优 强强对战互打保守战役

2010年06月26日01:52腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙0-0战平巴西,两队携手晋级16强。两队从比赛一开始就很保守,在进攻方面都没有太大的起色,反在互相攻击上,身体接触上有些争执,这也因为两队都说葡萄牙语,免不了在言语上有所冲突。但是整场比赛看起来着实沉闷,这也许是两队的主教练因为肯定能出线所布下的战术吧,以便保持更多的体力用于决赛中。在6月26日凌晨2:30的比赛中,将会确定两队与H组的西班牙智利瑞士三支球队中的其中两支队伍在1/8决赛中的相遇。更多分析请点击腾讯体育数据分析大师

巴西484次成功传球占优 强强对战互打保守战役

两队比赛状况 比赛打满90分钟并且进行了停补时5分钟,95分钟的比赛两个强队的表现着实不是球迷所要看到的,比赛进行的比较沉闷,比赛一开始两队打得就很保守,也许是为了准备以后的比赛,避免有队员受伤。尼尔马在上半时获得最好的得分机会,但他在后点的包抄打门被立柱挡出,0:0的比分也保持到终场,双方的几次射门都没有取得进球,这就使这场比赛少了很多看点。全场比赛来自墨西哥的主裁判执法相当严谨,全场共判罚7张黄牌,这也是上半场判下的,下半场没有一张黄牌,也许是主裁因为上半场给予了太多的黄牌,下半场掏牌就显得更加谨慎了。7张黄牌由葡萄牙队斩获4张,巴西队获得3张,其中葡萄牙5号杜达的黄牌得的更是怪异,杜达因为不满裁判给巴西队4号的胡安的黄牌判罚,上前与裁判理论,反倒惹来了1张黄牌。两队主教练都用完了比赛的换人名额。

巴西484次成功传球占优 强强对战互打保守战役

全场数据总揽分析 全场比赛巴西队通过强大的控制力,在中后场耐心倒脚寻找进攻的机会,而葡萄牙也并不急于上抢,在后场摆好阵形等巴西队来攻,并伺机寻找反击机会。从全场数据总览来看,巴西共有19次射门12次打正没有取得进球,19次射门仅有尼尔马的射门还具有威胁,但因为打中立柱,也为本场比赛造下了遗憾,葡萄牙也有15脚打门7次射正,但真正有威胁的打门屈指可数,梅雷莱斯在禁区左侧错失了全场最好的得分机会。全场比赛,在传中次数上,巴西队有23次多于葡萄牙的14次传中4次成功。在获得角球机会上,巴西队全场共获得了7次角球机会,但都未能组织起有效的进攻,未能对葡萄牙的大门造成威胁,而葡萄牙全场仅有4次角球机会,C罗纳尔多也未能展现他的“电梯”式射门。在传入禁区次数上,巴西队有43次,葡萄牙有23次,也是巴西队占先,在传入前场30米处的次数上,巴西队共有60次,是葡萄牙的一倍,葡萄牙仅有31次。在成功传球总数上巴西队共有484次,远远超于葡萄牙的179次,再通过两队的防守数据上的表现,葡萄牙在铲球次数上有39次多于巴西队的24次,犯规次数上葡萄牙11次,巴西队18次。我们可以发现,在数据上巴西队占有优势,在进攻上比较积极,凭借着进攻的优势控制着比赛的局面,而葡萄牙凭借着严密的防守也控制着比赛,两队一攻一防都未能取得进球,这也体现了两支强队的特点,巴西队注重进攻,葡萄牙更注重于防守。

北京时间6月29日凌晨,巴西将在1/8决赛上对阵H组的第二名,停赛的卡卡下场可以出战,罗比尼奥也得到了休息,巴西可以在下场比赛中,倾尽全力。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客][博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·