您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜进1球丢12球仍超国足 文明形象深入人心

2010年06月26日01:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月26日电 北京时间25日晚10时,朝鲜队结束了在世界杯“死亡之组”的三场比赛。虽然他们时隔44年后重返世界杯以三连败首场,但是他们在对阵巴西时的出色表现,赢得了各方的尊重。他们不畏强队,英勇作战的斗志,让人尊重,对阵巴西队打入一球,更是让八年前对阵巴西队无所事事的中国队汗颜。

  本届世界杯,朝鲜队分在了巨本届比赛最强的一个小组,同组有世界冠军巴西,世界足球先生C罗纳尔多领衔的欧洲劲旅葡萄牙,以及非洲实力第一的科特迪瓦。这绝对是死亡之组。不过,朝鲜队面对劲敌毫不畏惧,赛前喊出了要夺冠的口号。在比赛中,先是1比2惜败给巴西,随后虽然0比7不敌葡萄牙,但是对阵科特迪瓦的比赛中他们又哀兵出战,0比3输给对手,逼迫对手以4分的成绩仍在小组中被淘汰。

  朝鲜队的奋斗精神,在比赛中时时可见。他们欠缺的是大赛的经验,以至于被巴西队只能靠偷袭才打入决定比赛进程的第一球。但是朝鲜队在对巴西的比赛中险些完成逆转,他们打入的一球更是巴西队丢失的为数不多的球,要知道,连C罗领衔的葡萄牙队面对巴西队的替补,竟也只能0比0与对手互交白卷!

  朝鲜队44年后重返世界杯舞台,他们攻入巴西队的一球,也让八年前首次登上世界杯舞台的中国队自惭形秽。他们打入了巴西队一球,1比2告负,而中国当时在巴西队脚下留情的情况下,还是以0比4惨败。虽然同为三连败,但中国队在韩日世界杯上可是0进球。

  本届本届比赛中,朝鲜队给人的另外一个印象是“文明之师,威武之师”。纵观三场比赛,朝鲜队3场比赛仅吃到两张黄牌,在32支球队中排名数第二,仅多于少赛一场的没吃到黄牌的西班牙队。他们的犯规次数为27次,只是略多于少赛的西班牙队的17次。想必西班牙对阵智利队的生死战中,必将全力以赴,朝鲜队极可能成为犯规最少的球队。根据国际足联的规则,只要西班牙能顺利晋级,或在对朝鲜队的比赛中吃到两张以上黄牌,那朝鲜队极可能夺取公平竞赛奖!

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·