您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都晚报:皮尔洛难救意大利 型男成02法国

字号:T|T

伴随主裁判韦伯的一声长哨,意大利“型男”结束了本届世界杯的征程。昨晚,世界杯F组一场焦点战在约翰内斯堡埃利斯公园球场展开角逐,意大利2∶3负于斯洛伐克,比分难看,比比分更难看的是意大利人的表现。正如赛前德罗西所说,这样的意大利配不上一个晋级名额,他们因此步了法国队后尘,小组赛后不得不尴尬地打道回府。意大利成为世界杯历史上第4支小组直接出局的卫冕冠军。

一个皮尔洛难救意大利

本场比赛事关两队生死,主帅里皮用老将加图索换下马尔基西奥,希望更好地掌握中场。但是事与愿违。第24分钟,斯洛伐克队前场成功抢断,由库恰克推传给维特克,后者在禁区前沿地射门,球死死地奔入球门左下角。第43分钟,什特尔巴在与加图索的拼抢中,被加图索的鞋钉蹭到膝盖,导致自己左脚膝盖被划破,口流血不止,斯主帅打算换人,但什特尔巴经过简单包扎后,表示自己能继续比赛,于是他拖着两只缠着绷带的腿上场继续比赛(右脚原本已受伤),其铁血精神让现场球迷的情绪达到极点。意大利队面对顽强对手,找不到好的进攻办法,以0∶1结束上半场。

下半场开场,里皮用边锋夸利亚雷拉、助攻能力较强的右后卫马乔换下上半场表现糟糕的加图索和克里西托赞布罗塔改打左后卫,意大利变阵424。但进攻仍无起色。第56分钟,里皮换上有伤在身的皮尔洛加强中场组织,皮尔洛上场后,在防守进攻两端都表现得相当积极。第67分钟,皮尔洛右路策动进攻,夸利亚雷拉后点接队友传中后凌空抽射,球掠过门将,却被门线上的什克特尔挡出。这次进攻无果之后,里皮改打424的弊病再次暴露,并加剧恶化,斯洛伐克6分钟内连续发动4次进攻,并在第73分钟扩大比分,哈姆西克传中,维特克抢在基耶利尼前面将球推入近角,2∶0!

此后,意大利进攻逐渐起势。第82分钟,皮尔洛中路拿球发起反击,夸利亚雷拉右路内切与亚昆塔踢墙配合,接球后低射,球被对方门将封出,迪纳塔莱补射空门得手,2∶1。意大利看到扳平希望。但第88分钟,斯洛伐克队由刚上场的科普内克打入一球,3∶1。补时阶段,夸利亚雷拉虽又扳回一球,但3∶2的比分却无改意大利窝囊失利且出局的命运。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·