您所在的位置:南非世界杯 > 正文

C罗太独还是队友平庸? 8次射门超其他人总和

2010年06月26日01:36腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙0比0战平巴西,两队携手晋级16强。在世界杯尚未开始之前,巴西与葡萄牙的交锋就被万众期待,甚至被认为这是48场小组赛中最有看点的的一场。但是这场巅峰对决并没有像球迷朋友们预测的那样,两支球队就像是在打默契球一样结束了小组赛的征程。本场比赛葡萄牙的获胜欲望更强烈,因为假如能战胜巴西就能获得小组头名,从而避开预想中的H组头名西班牙;巴西队率先出线并且不惧怕任何淘汰赛对手,早已无欲无求的他们仅把与葡萄牙的比赛当作替补球员的热身赛。更多球员和球队数据请点击数据分析大师

是队友平庸还是C罗太独 8次射门超其他人总和

即便如此以主力阵容出战的葡萄牙也未能在巴西队身上占到丝毫便宜,两支队伍打了个势均力敌。整场比赛激烈有余而精彩不足,裁判为了控制火爆的场面而出示了7张黄牌,全场最有威胁的一次射门便是来自巴西“候补”前锋尼尔马射门(击中横梁)。C罗是葡萄牙最大牌的球星,赛后他也被评为整场比赛的最佳球员。从小小罗本场比赛的数据可以看出C罗是有多努力地在争取胜利,全场一共8次射门(全队也只有17次射门),4次打在了门框范围以内;仅在任意球这一项上他就贡献了3次射门。不过C罗与队友之间的配合却没有那么漂亮,他整场比赛也只是送出16次传球,并且还传丢了其中的6次。作为球队进攻核心的他在传球这一项数据上只有如此寥寥的贡献,说得好听一些是他在葡萄牙队显得有点“鹤立鸡群”,说得难听一点他就显得有点“独”。足球毕竟是11人的运动,如果你不给队友更多的信任,球队是很难获得胜利的。

是队友平庸还是C罗太独 8次射门超其他人总和

从巴西队与葡萄牙的整场进攻上分析,两队在门前所形成的威胁都不相上下,巴西略微占一些优势。巴西射门总数为19次,射正了12次;葡萄牙射门总数为15次,其中8次射偏。从两队的射门路线图上可以看出两队的大部分射门都发生在禁区外,巴西队的进攻欲望似乎稍微弱一些,因为巴西全场19脚射门仅有2次是发生在禁区里。远射的威胁不能说没有,但是远距离的射门精准度与破门的威胁性都要比近射小许多。不过以如此“默契”的态度结束比赛也是双方赛前所预料到的,两队各取所需。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·