您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

韩乔生:葡巴战似初恋约会 朝鲜足球太原生态

2010年06月26日01:33腾讯体育赵云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,著名主持人韩乔生与嘉宾徐阳来到《豪门盛宴》,对刚刚结束的两场比赛进行点评。韩乔生幽默地认为,葡萄牙巴西队的这场0-0的比赛,非常像一对初恋情人约会跳国标,双方都很羞涩。说到朝鲜足球,他认为太原生态,不太适合现代足球比赛的节奏。

在说到巴西与葡萄牙队的比赛时,韩老师说:“这两个队有太多的相同,最终连比分也都是0-0。你不用去查他们祖宗八辈,两队的球员很可能曾祖父都是相同的。他们就像一对刚认识的男女在跳国标交谊舞一样,相互之间羞涩的成分很多。我想要是双方球员互换球衣后,进入对方的更衣室,相信双方的主教练都会晕菜的。”女主持王梁自然要给自己的老师打点帮腔,韩老师继续说:“是啊,打是亲骂是爱,实在不行用脚踹。实际上双方的这场比赛谈不上默契,大家的小动作都很多。”

在说到葡萄牙,以及C罗的表现时,他直接就批评说:“C罗是典型的英雄主义,耍什么大牌啊。”主持人小邵也说:“阿根廷梅西[博客],基本是把自己融进全队的。C罗今天打的是突前的前锋,基本游历在全队之外。”韩乔生也说:“他基本就是一个人自己玩,葡萄牙队的表现是全队表现+C罗表现,你说这样的队能好吗?”

说到科特迪瓦与朝鲜队的比赛,韩乔生说:“科特迪瓦的队员个人能力都很强,朝鲜队今天明显有些跑不动了。”徐阳也说:“在科特迪瓦的队员与朝鲜队队员,一对一的时候,科特迪瓦的队员基本是90%以上的通过率。”韩乔生幽默地说:“科特迪瓦就是一支农民起义队伍,根本没有连排等正式建制。昨天出局的意大利队,尽管最后死得惨,但人家建制是健全的。法国队里也有班长、排长,只是班长骑到排长脖子上去了。”

韩乔生是这样评价朝鲜队的,他说:“这是一支民族特色非常浓郁的球队,非常讲究精神以及团队的力量,属于原生态足球。不适合现代足球战争。他们虽然也有大炮(郑大世),但关键的现代足球战争,有大炮是远远不够的,必须要有现代化的机械化步兵做掩护,才能组织非常有威胁的进攻。”

到目前为止,南非世界杯强已经产生了14支球队。针对1/8决赛有个1/4区,是阿根廷VS墨西哥、VS英格兰的形势,徐阳说:“这是非常残酷的对阵,而且英格兰队是主动要求进来的。看来他们想争冠,所以先选择遇超级强队。”而韩乔生的评价更为生动:“这完全是把两只老虎关一笼子里,必须让它们PK出一个胜者。而且笼子外面,还有一个相同的笼子也是装的两支凶猛的老虎。”

徐阳说,朝鲜足球给我们最大的启示是,足球比赛精神是很重要的,但必须建立在技战术完备的基础上,才能发挥更大的效果。在现代足球比赛中,只有精神是远远不够的。(赵云)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·