您所在的位置:南非世界杯 > 正文

沉闷比赛C罗8脚射门成亮点 门将斗法难分胜负

2010年06月26日01:31腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日,南非世界杯小组赛G组的比赛全部结束,“死亡之组”的形势终于明朗,朝鲜0-3负于科特迪瓦,三战全负进1球,丢12球,悲惨出局;巴西葡萄牙则是默契的0-0,各取所需,携手晋级。

此前两场取得两连胜,巴西本场打平即可确保小组第一,邓加在中前场做出了一些调整,卡卡停赛,巴普蒂斯塔顶替他的位置。阿尔维斯顶替受埃拉诺出战,尼尔马则替换了罗比尼奥法比亚诺搭档,后防线4名球员没有变化,塞萨尔把守大门。葡萄牙方面,奎罗斯调整了4名球员,达尼佩佩杜达科斯塔进入首发阵容。由此可见,葡萄牙跟巴西本场并不准备真刀真枪地较量,毕竟H组的形势还不好说,两队没有挑选对手的机会。

沉闷比赛C罗8脚射门成亮点 门将斗法难分胜负

本场比赛并没有太多的亮点,C罗作为葡萄牙今天的箭头人物,在巴西的严密的防线上没有得到什么机会,几次远射都没有给塞萨尔造成太多威胁。下半时凭借超强的个人能力为梅雷莱斯创造了破门的绝好机会:第60分钟,C罗单枪匹马带球杀入禁区,吸引了对方4名防守队员,卢西奥被迫地铲向远点,梅雷莱斯包抄攻门在塞萨尔的干扰下打偏。C罗全场射门8次,4次射正,仅1次打在门框范围内,看得出C罗试图通过自己的努力打破场上僵局,但不断地以草率的远射结束进攻,与队友的联系并不多,使得自己游离于葡萄牙的体系之外。无论如何,这场沉闷的比赛中C罗体现出了较高的求胜欲望,全场最佳多少有点安慰的意味。

沉闷比赛C罗8脚射门成亮点 门将斗法难分胜负

另外,0-0的比分也与两队门将的优异表现有莫大关系。葡萄牙门将爱德华多面对压力,表现还算稳健,上半时挡住尼尔马近距离包抄,立柱也帮了他的忙。全场扑救5次,预判拦截9次;而巴西门神塞萨尔此战没有受到对手太多威胁,对葡萄牙几次外围的远射扑救非常稳健。下半时勇猛的出击干扰了梅雷莱斯后点的包抄打门,但也因此背部受伤。全场扑救4次,预判拦截10次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·