您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

专家点评:葡巴注重防守 卡卡地位无可替代

2010年06月26日01:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网北京6月26日电 巴西葡萄牙两支强队在南非世界杯小组赛第三轮上演了90分钟沉闷的演出,最终两队互交白卷,以小组第一和第二身份双双晋级。赛后,中国足球专家分析认为,此役缺少华丽的进攻是因为两队的战术都是注重防守

  资深评论员张路指出:“两个强队今天都把注意力放在了防守上,力图不先丢球,这样进攻力就被大大削弱,门前把握机会的能力也稍差。”

  “上半场巴西队占有优势,中场到位的拦截,压制了葡萄牙队的进攻。两个边路进攻有起色,左边的尼尔马表现积极,回防也很及时;右路的阿尔维斯是一个虚招,他经常向里压,给麦孔留出空间,而麦孔是巴西右路最大的威胁。”张路分析说,“下半场葡萄牙队逐渐占据上风,中场5人防线非常整齐,C罗通过反击给巴西造成了很大压力。”

  足球评论员陶伟认为:“葡萄牙队今天的招数就是要激怒对手,导致犯规比较多。巴西队的两次机会都是通过角球完成的,这也印证了卡卡的地位无可替代,顶替他上场的巴普蒂斯塔只有横向调度,巴西队中场缺少了进攻枢纽。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·