您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮4年轮回1战神贬下凡 直言难舍意大利帅位

2010年06月26日01:27新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

四年一轮回,英雄也能变成普通人。只是,对于里皮而言,这样的转变实在太过残酷。2比3负于斯洛伐克之后,里皮没有带任何球员一起参加发布会。红色的上衣,白色的头发,一脸沉重的里皮走入发布会现场时,先向着台下的记者做了个安静的手势:“别提问,先听我说。”

说完,里皮坐下,抬起了头,习惯性地整理了一下眼镜,双眼无神地望着前方,开始了一个人的独白。“我考虑到了所有意大利出局的可能性,考虑到我们或许无法卫冕冠军,考虑到所有,所有。”说到这里,里皮的声音突然有些哽咽,好在老帅很快调整了过来,继续说道:“今晚,我的内心,我整个人,感到一种深深的痛苦,这是一种发自心底的痛苦。我即将离开这个位子,但我真是不想这样离开。”

拿着黑色的耳机,里皮戴反了,耳机挂在胸前,看上去像拿着个听筒。不过,老头根本没心情去注意这些细节。所有人都知道,里皮的帅位将在世界杯之后被普兰德利取代。人之将走,其言也善。里皮当着全世界的面做了最后一次工作总结:“我想说的是,球员们的表现非常好,他们没有准备不足,所有失利的责任都应该由我来承担,我的选择造成了这场失败。”

作为一名几乎囊括了所有足坛冠军的名帅,里皮在独白的最后不忘展现自己的风度,“我向胜利者(斯洛伐克)表示祝贺,也对媒体表示感谢。但我更需要向球迷道歉,向我的球员道歉,还要向所有意大利人道歉,我们本不应以这种方式离开的。”或许,今晨的里皮,内心多少会有一丝悔意,如果当初不复出,何需要搭上这一世英名?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·