您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗1成就傲视鲁尼卡卡 狂奔60米突击令人叫绝

2010年06月26日01:25腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

C罗1成就傲视鲁尼卡卡 狂奔60米突击令人叫绝

C罗犀利的突破

腾讯体育讯 就像是所有人所预料的一样,巴西葡萄牙的比赛,因为两强没有出线压力,所以踢的有些波澜不惊。但C罗却依然在比赛的一些时段,踢出了王牌球星的风采。这也是他获得赛后最佳球员的关键原因。

国际足联将C罗评为全战最佳。这不仅仅是因为他是本战发起奔袭次数最多(4次长途奔袭突破)、射门最多(7次射门)的球员,这更是因为,他也是全战给巴西队大门带去最大威胁的球员。

全战,C罗有7次射门。其中,六次是在禁区外的远射(包括任意球),1次是禁区内的的抢点推射。除了第41分钟的低射被塞萨尔扑得之外,其他的射门,不是偏出门靶,就是被对手后卫封堵。尽管射门很多,但是客观而言,C罗今天的不少射门显得有些草率,很容易落下“个人英雄主义”的争议。

不过,C罗选择这种独狼的姿态,也是一种无奈。今天的比赛,巴西强调控制,并不急于进攻;葡萄牙虽有心进取,但毕竟葡萄牙的局势是平局确保出线,输球则可能有危险,所以葡萄牙打的也很谨慎。双方在中场抢的太凶,防线都扎的很稳,所以C罗在前场也很难得到足够的机会。他也只能靠个人能力,去威胁巴西的防线。

凭借个人能力,C罗至少制造了两次绝好的机会。第一次,是在第60分钟,C罗中线偏后的区域得球,一路狂飙突进,在身前有两名防守球员堵截、身后有两名球员干扰的前提下,他硬是突进了近60米,杀入对手禁区,期间他晃过了逼抢上来的胡安,并试图靠速度“生吃”卢西奥。巴西队长无奈之下,地下铲,将球铲到禁区左侧,给了梅雷莱斯一次门前7米处抽射的绝好机会。遗憾的是,球被塞萨尔扑出。

单凭个人之力,让冠军巴西的防线如此狼狈,C罗之力令人叹为观止。要知道,巴西这条防线,可是久经考验,特别卢西奥这样的球员还是新科欧洲冠军!赛后,卢西奥特别谈到了那次铲球:“C罗拥有可怕的个人能力,他已经冲起来了,在那种情况下,我没有别的选择,我只能做出那样的防守……”

20分钟后,C罗又来了一次类似的突破,他迂回到左路,高速突入禁区,卢西奥迎上,不敢轻易出脚,只能用合理冲撞的方式将C罗撞倒。但同样,这次防守也只能顾人不顾球,球去到丹尼脚下,后者禁区线上抽射大门,球略略高出。

这些瞬间,显示的正是C罗可怕的个人能力。不可否认,在葡萄牙队,C罗存在两个问题。一个是,他的节奏与队友们格格不入,他过快而队友偏慢,所以大家很难配合;再一个,奎罗兹还没有捏合出成型有效的快攻战术,在前场有些过于依靠球员的个人能力。在这样的体系里,C罗的个人能力,几乎是葡萄牙强强战最大的依靠。越是如此,C罗就越是重要。试问,强如巴西,亦被C罗一人突得如此狼狈,那么其他对手,谁敢说自己能看死这样的C罗?

欧洲媒体认为,本届世界杯上,有“四大天王”一齐出击,梅西[博客]、C罗、卡卡鲁尼。但打到现在,梅西、C罗是表现最好的球员。其中,梅西、C罗都有一人单打多人的杰出表现。不过,单论进球,就只有C罗有过破门。而论历届世界杯总进球数,只有C罗打进2球,梅西卡卡仅有1球,鲁尼至今还是0!毫不夸张的说,巨星们的角力已经开始,目前,C罗在进球方面暂时领先。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·