您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

遗憾!世界级巨星离别!带伤德罗巴告别南非

2010年06月26日01:23腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

遗憾!世界级巨星离别!带伤德罗巴告别南非

德罗巴告别南非

腾讯体育讯 尽管有在身没能给球队提供太多帮助,但德罗巴并不想自己的世界杯之旅早早结束:“至少我们仍然还有希望,我相信世界上会有奇迹,我们会为了出线的目标全力以赴。”最终奇迹并没有出现,科特迪瓦小组遭淘汰,但至少德罗巴已经努力了,他问心无愧。

先来看德罗巴的表现:第12分钟,德罗巴禁区前背身将球侧勾到禁区,只可惜热尔维尼奥的射门太正被门将扑住;第20分钟队友中场斜长传,德罗巴禁区右侧背靠对方轻巧的将球停下,随后他急速转身直接大力爆射,皮球狠狠砸在横梁上弹出,罗马里克跟上补射将球顶入空门;第56分钟,科特迪瓦获得角球,队友远点头球摆渡后,德罗巴不顾危险迎着对方的脚俯身冲顶,皮球稍稍偏出。

下半场的比赛中,由于埃里克森一连换上了卡劳丁达内两大前锋,这反而让德罗巴在禁区内缺少了发挥的空间,而急于进球的队友也很少再将球交给他,队友们经常是各自为战有机会直接自己射门,无奈的德罗巴只能扯到禁区外围来拿球。另外右臂伤势对他的影响也不小,下半场的一个镜头很明显:德罗巴带球沿右路突破,对方球员贴身紧逼将球抢走,这时德罗巴根本不敢发力用右手去拉扯对方,显然带着特殊护具的右臂还不能正常活动。

根据腾讯数据分析大师的统计,德罗巴全场比赛共有7次射门,其中2次打正,此外他还有19次传球、3次铲球和6次预判拦截,与在英超让对方后卫闻风丧胆的魔兽相比,德罗巴今天并不在最佳状态。赛后媒体都为科特迪瓦感到惋惜,巴西葡萄牙的一场0-0让非洲大象只能提前回家,而对于今天未能进球的德罗巴,任何媒体都没有责怪的意思,他们知道魔兽已经竭尽全力,他在手臂骨折后闪电复出征战世界杯就已经是个奇迹,已经是对科特迪瓦甚至整个非洲大陆最大的鼓舞,其它的还能要求德罗巴更多吗?

若论个人能力,德罗巴绝对称得上世界顶级前锋之一,32岁的他上赛季在俱乐部的各项赛事中打入了37粒进球,这不但帮助切尔西夺得了联赛和足总杯双冠王,而且他个人还第二次夺得了英超金靴的荣誉。但是在国家队,德罗巴却像一个悲情英雄,2006年是科特迪瓦和德罗巴第一次出现在世界杯舞台,但分在死亡之组的他们小组赛就被淘汰出局,这次的南非世界杯,科特迪瓦竟然再次被分到了死亡之组,他们也仍然是小组赛结束后就要打道回国。

对于德罗巴来说,这很可能是他最后一届世界杯,毕竟2014年世界杯时魔兽已经36岁,不过国家队和俱乐部的队友卡劳不想老大哥早早退役:“如果德罗巴依然处于最佳状态,我希望他能跟随我们一起征战下届世界杯,他拥有我们全队的尊重。”卡劳也并非刻意奉承德罗巴,毕竟足球世界里任何事情都是有可能发生,喀麦隆的米拉大叔42岁还能出现在世界杯赛场,而这对于36岁的德罗巴又有何难?(anckie)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·