您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:科特迪瓦把握能力太差 朝鲜该尊敬

2010年06月26日01:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:科特迪瓦把握能力太差 朝鲜该尊敬

数据分析:科特迪瓦把握能力太差 朝鲜该尊敬

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,科特迪瓦3-0战胜朝鲜,两队双双被淘汰出局。亚亚-图雷罗马里克卡劳分别进球。大象军团并没有如愿取得自己想要的狂胜,朝鲜也以三战全败的战绩结束了自己的世界杯之旅。

今天的比赛一上来,科特迪瓦的态度非常明确,那就是进攻,进攻,再进攻!从开场第一分钟起,大象军团在德罗巴的率领下向朝鲜队的大门发起潮水般攻势,凯塔博卡热尔维尼奥都有绝好的机会,但没有把握住。此后亚亚-图雷和罗马里克很快为科特迪瓦取得2球的领先优势,朝鲜队则在后场全力防守,希望不要重演上仗的屠杀比分。

下半时比赛,科特迪瓦继续猛攻,朝鲜队在经过调整后,有了一定的起色,但比赛依然在大象军团的掌控之中,在错过数次绝好机会后,科特迪瓦终于由卡劳在83分钟打入第3个进球。虽然被攻进了3个球,但比起上仗的7球惨败,朝鲜队已经有了很大进步,他们尽了自己最大努力来抵御科特迪瓦人疯狂的进攻。

从全场数据总览来看,朝鲜队只有9次打门,5次射正,但没有给B-巴里造成太大威胁。而科特迪瓦的射门则达到了29次,其中17次射正,如果不是大象军团把握机会的能力太差,比分或许会超过葡萄牙创造的7-0的本届纪录。科特迪瓦的传中高达32次,13次成功,朝鲜只有4次传中2次成功。从进攻积极性来看,朝鲜18次传入禁区8次成功,52次传入前场30米区域19次成功,科特迪瓦则是72次传入禁区32次成功,74次传入前场30米区域56次成功。

从传球数据来看,科特迪瓦占据压性优势,大象军团533次传球467次成功,其中226次向前传球194次斜传转移279次中距离传球,而朝鲜则是264脚传球191次成功,136次向前传球72次斜传转移和133次中距离传球。在头球争顶方面,朝鲜42次成功,科特迪瓦只有34次。控球数据,朝鲜141次赢得控球132次对抗失败,392的控球总数和1510的控球时长,科特迪瓦则是138次赢得控球184次对抗失败,605的控球总数和3188的控球时长。

科特迪瓦最终还是没能把握住自己的命运,即便他们真的如愿学习朝鲜,但葡萄牙和巴西的默契战平还是会让他们提前回家。朝鲜队的顽强值得尊敬,虽然他们只是为荣誉而战,虽然他们又丢了3个球,但他们依然认真的踢完了这场比赛,如同他们前面两场小组赛所做的那样。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·