您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

球星数据PK:魔兽技能大比拼 德罗巴胜郑大世

2010年06月26日01:16腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:魔兽技能大比拼 德罗巴胜郑大世

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,在南非世界杯G组第三轮的一场交锋中,科特迪瓦在内斯普利特的姆博贝拉球场3比0击败朝鲜,两队双双遭淘汰出局。本场比赛的最大看点是两位魔兽之间的PK。德罗巴的手臂骨折虽然没有痊愈,但依然带打满了全场,他没有获得入球,但积极的表现却是科特迪瓦获得大胜的主要原因。相反,首战巴西时表现经验的郑大世今天却比较低迷,他浪费了一次绝佳的机会,基本没有体现出自己的能力。

世界杯开赛前的热身赛中,德罗巴在和日本队的交锋中手臂骨折。就在人们对他的伤别世界杯感到惋惜时,坚强的德罗巴却不可思议地带伤上阵。在上一场和巴西的比赛中,他攻入科特迪瓦的唯一入球,让人印象深刻。今天和朝鲜一战,德罗巴带伤打满全场,他曾有一次精彩的爆射击中横梁弹出,随后罗马里克头球补射入网。虽然没有入球,但这并不妨碍德罗巴成为全场最闪亮的球星。全场比赛,德罗巴疯狂轰出7次射门,另外还有1次传中机会。他有6次传入禁区,1次传入前场30米区域,防守方面则有3次铲球和1次犯规,成功传球总数达到11次。

作为朝鲜队进攻的头号武器,郑大世在前两轮虽然没有入球,但强大的冲击力依然让人刮目相看。但在今天和科特迪瓦的比赛中,郑大世的表现却比较惨淡,浪费了一次绝杀的机会,另外还有几次盲目射门让人无语。全场比赛,郑大世送出5脚攻门和1次传中,他有5次尝试传入禁区,1次传入前场30米区域,没有铲球但有3次犯规,成功传球总数达到12次。

首先让我们看看两人的进攻数据,德罗巴全场7次攻门2次射中门框范围内,有1次集中横梁弹出,随后罗马里克头球补射命中。郑大世虽然5次攻门4次射正,但威胁不大。德罗巴和郑大世都有1次传中,且都获得了成功。德罗巴6次传入禁区4次有效,郑大世5次传入禁区3次有效。德罗巴1次传入前场30米区域没有成功,而郑大世在传入前场30米方面则1次成功。

在传球方面,德罗巴10次传球5次成功,郑大世11次传球6次成功。双方均有4次直传和5次斜传,但在回传方面郑大世有2次,比德罗巴多出1次。郑大世有5次短传,比德罗巴多出2次,但德罗巴有6次中距离传球,比郑大世多出2次。郑大世有2次长传,德罗巴只有1次。在头球方面,德罗巴毕竟受到了手臂骨折的限制无法从容起跳,只有1次争顶成功,而郑大世则有2次。

防守方面,积极的德罗巴在中场送出3次铲球,郑大世则为零。此外郑大世有5次预判拦截,而德罗巴则有6次,双方各有1次犯规。郑大世和德罗巴各有6次赢得控球,郑大世12次对抗失败,德罗巴则有13次。郑大世21次控球,德罗巴为12次。总体而言,两人的数据不相上下,但在实际的比赛中,德罗巴的威胁却要大于郑大世。这场魔兽之争,依然是蓝桥魔兽击败了东方魔兽。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·