您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西16年后又一场白卷 预示他们再度进决赛?

2010年06月26日01:13腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

巴西16年后又一场白卷 预示他们再度进决赛?

上一个0-0,巴西见证了巴乔的悲剧

腾讯体育讯 6月25日晚间,世界杯G组最后一轮的比赛,巴西队和葡萄牙战成0-0平,双方均未能击败进球,战成平局。上一次巴西队在世界杯上和对手互交白卷,还是16年前,1994年美国世界杯的决赛,而今天的这一场平局,也为巴西带来了利好。

上一次在世界杯上和对手互交白卷,是1994年美国世界杯决赛,当时巴西和意大利相遇在世界杯决赛,结果双方战成0-0平,最后的点球,巴西队3-2获胜,捧得大力神杯。塔法雷尔的祈天动作,巴乔的背影成为当届世界杯永恒的纪念。

此后,巴西队在比赛中从未和对方战成0-0平,要不就是高歌猛进,让对方惨遭屠戮,比如4-0大胜中国,4-1大胜日本,5-2大胜哥斯达黎加;要么就是本方不进球,被对方淘汰,例如在1998年世界杯决赛上0-3输给法国,又如2002年世界杯上0-1输给法国。

上一次的互交白卷,为巴西队赢得第4座世界杯冠军奖杯,衣服上添加了第4颗星。而今天的这场0-0平局,对巴西队来说也许又是一个好兆头。由于这场平局,巴西队得以以G组第一的身份保留在上半区,由于这个半区的球队实力偏弱,巴西队有更大的希望直奔决赛。

看看上半区的情况,乌拉圭韩国、美国、加纳这4支球队在上,下面荷兰斯洛伐克、巴西以及随后H组的第二名将会出现在这个1/4区。再对比一下下半区的球队,阿根廷墨西哥英格兰德国已经足够吓人,随后还有日本、巴拉圭、葡萄牙和H组第一(极有可能是西班牙)。

这样一来,巴西队所在的半区,传统强队只有一个在世界杯上从来未收获冠军的无冕之王荷兰队,如果把握得好,从这个半区直接晋级决赛也是非常有希望的。而反观下半区,云集阿根廷、德国、英格兰、西班牙、葡萄牙等诸强,若想从这个半区突围,困难重重。

(Mars)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·