您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西轰天雷一点就爆 如此狂躁淘汰赛就是炸弹

2010年06月26日01:07腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

巴西轰天雷一点就爆 如此狂躁淘汰赛就是炸弹

梅洛需要淡定

腾讯体育讯 在世界杯尚未开始之前,巴西葡萄牙的交锋就被万众期待,甚至被认为这是48场小组赛中最有看点的的一场。但是这场巅峰对决并没有向球迷朋友们预测的那样,两支球队最终以0比0的平局收场,而本场比赛唯一的亮点就是双方球员的火爆脾气和犯规动作的尺度问题,这里面巴西球员梅洛更是显眼。

因为卡卡红牌停赛,这就让当今世界足坛两大巨星卡卡与C罗的直接较量泡汤了。而两支球队在已经基本上都确定了小组出线的情况下,双方在进攻上没有大举压上,是稍微显得有点保守。以至于比赛只能以一个平闷的0比0收场,虽然结果比较闷,但是双方的比赛过程倒不是很乏味,因为双方之间的犯规动作有点过大,仅仅上半场裁判就出了7张黄牌。而邓加更是在上半场就换下了梅洛,因为梅洛在上半场表现出来的脾气十分火爆,犯规动作十分大,他也在第43分钟吃到了黄牌。看到弟子情绪如此不稳定,邓加果断的做出了换人调整,以免后面梅洛再不冷静招致红牌。

而效力于尤文图斯的梅洛,脾气火爆也是出了名的。在刚刚登录意甲的首个赛季,梅洛就以凶悍的球风领到了惊人的3张红牌和17张黄牌,虽然球风凶悍,是防守球员的必备武器,但是像梅洛这样不停吃牌停赛的也确实是少数。

在加盟斑马军团后,梅洛就多次爆出了和队友顶撞的新闻,甚至当时尤文图斯队主教练费拉拉也多次告诫梅洛要收敛自己的脾气,但梅洛还是“屡教不改”,拿到红黄牌的事情就是家常便饭。而上个赛季在尤文效力的梅洛,表现出来的状态也不是很好,但是梅洛还是得到了邓加的征招,这在当时引起了广泛的质疑,而梅洛面对媒体质疑时,更是和媒体来了个面对面的争吵。而和媒体争吵,对于梅洛也不是一次两次的事情了,梅洛被评为了上赛季意甲最差引援之一,对此他很有意见。而当记者电话采访梅洛这个问题时,梅洛则说:“你不能看一家媒体开玩笑式的评选就相信了,你得先看球员的数据,然后再说话。你配做记者吗?”不过当时记者也不甘示弱的回击到;“你呢?你配做球员吗?”梅洛当即挂断电话。

从一些过往的片段中不难看出,梅洛的脾气确实火爆。而在面对这样一场强强对话的比赛时,梅洛显然也没有调整好自己的心态。虽然仅仅题了43分钟,梅洛就已经先后多次和葡萄牙球员发生争吵,而也得到了黄牌。此时邓加为了控制当时场上的局面果断的做出了换人调整,将情绪不稳定的梅洛换了下来。而这也已经是上半场的第44分钟了,哪怕在多几分钟,邓加也等不下去了,这也能体现出当时的情形,梅洛再多留在场上一分钟,也许结果就不堪设想了。

在前两场比赛中,梅洛均首发出场,并帮助巴西队提前一轮晋级16强。而现在巴西要面对的是即将到来的淘汰赛阶段的比赛,梅洛要是对自己的火爆情绪不加以控制的话,想必邓加可以在上半场把他换下,同样也可以不让他首发的,有一句话说的好,冲动是魔鬼,何必让魔鬼与自己时刻相伴呢。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·