您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:没有进球同样精彩 期待伊比利亚德比

2010年06月26日01:05腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月25日22:00,嘉宾郭瑞龙、陈亦明做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯葡萄牙与巴西之战。最终0-0的结果被保持到终场,巴西与葡萄牙携手晋级。郭瑞龙点评了全场比赛。

邓加与奎罗斯斗智斗勇,巴西葡萄牙两队球员也为了避免过早与“斗牛士”西班牙“狭路相逢”而使出浑身解数。尽管一场平局会使得另一场科特迪瓦3-0横扫朝鲜队的辉煌赛果化为乌有,确保两队携手入围十六强,但是,直到最后时刻,两队的球员也没有放弃进球的努力——如果说下半场比赛和上半时有什么不同的话,那就是双方在犯规动作上都打起了十二分的小心,避免无谓吃牌和非战斗性减员,而这一点,对他们参加十六进八的淘汰赛非常重要。

尽管没有取得进球,不太符合球迷们心目中“精彩比赛”的标准,但是整场比赛激烈精彩的过程确实是让人心神荡漾。足坛名宿、腾讯特约评论员郭瑞龙认为:“这场比赛不如一般比赛有进球,但是观看没有进球的比赛,同样也可以欣赏到世界顶级水平的球队在场上各个环节的表现,如果我们善于学习,认真学习,从中可以总结到很多东西。”

巴西队两胜一平晋级淘汰赛,葡萄牙一胜两平紧随其后,郭瑞龙认为,相比于巴西队在老辣的控制力和犀利的反击基础上可以期待的辉煌成果,葡萄牙队难有作为:“通过本届杯赛葡萄牙的表现,和这一两年我对他们的观察,我想葡萄牙要想走得更远的话非常艰难,除非他们很有运气。现在有很大可能性是西班牙碰撞葡萄牙,两牙对垒,不知道谁会是满地找牙”。而说到巴西,郭瑞龙的期待明显高了许多,“冠军我首选巴西,希望巴西走得更远。巴西队不惧怕任何对手,我记得有一个巴西教练曾经说,我们想拿冠军,跟谁都得碰,无论是早踢还是晚踢。这种‘混不吝’的精神头拿出来,巴西队的前进道路将会一马平川”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·