您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

球星数据PK:C罗8次射门4打正 法比亚诺低迷

2010年06月26日00:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:C罗8次射门4打正 法比亚诺低迷

C罗PK法比亚诺

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙0-0战平巴西,两队携手晋级16强。第30分钟,尼尔马后点包抄打中立柱。本场比赛,作为葡萄牙的队长和领袖,C罗表现的非常积极,虽然在处理任意球上有些“专横霸道”,但在场上的团队意识极强,给队友输送了几次妙传。上仗梅开二度的功臣法比亚诺则要沉寂的多,本场比赛他情绪控制的很不好,多次和佩佩发生冲突,还被黄牌警告。

C罗在此前两场比赛中,虽然没有太过耀眼的表现,但作为一名超级球星,9400万先生已经逐渐领会到了团队高于个人意义,7-0屠杀朝鲜的比赛,C罗就多次利用个人能力吸引对方防守然后为队友送出妙传,本场比赛,他也是这么做的。巴西队防守队员显然十分忌惮C罗超强的个人能力,皇马球星多次单枪匹马杀入巴西腹地,突破过人后为包抄的队友送出机会,可惜的是,梅雷莱斯挥霍了C罗的努力。

法比亚诺上仗梅开二度成为巴西提前出线的功臣,本场比赛邓加让罗比尼奥休息,依然希望他能在锋线上继续攻城拔寨。不过法比亚诺今天的情绪显然控制的不好,开场后就多次和佩佩发生冲突,此后还有一次凶狠的背后犯规被黄牌警告,在进攻上,面对葡萄牙严密的防线,法比亚诺也始终没有找到上场比赛的感觉和节奏。

从全场数据统计来看,C罗有8次射门4次打正,其中任意球射门就有3次,但9400万先生并没有打出让人惊艳的“电梯球”,没有对塞萨尔的大门造成太多威胁。法比亚诺则有3脚打门2次打正,也没有对爱德华多造成太多威胁。从进攻积极性来看,C罗3次传入禁区没有成功,1次传入前场30米区域没有成功,法比亚诺则1次传入禁区1次成功,2次传入前场30米区域1次成功。

传球数据来看,跑动积极多次回撤拿球的法比亚诺要优于对手,他全场比赛20次传球12次成功,8次向前传球7次斜传转移11次中距离铲球,C罗则是16次传球10次成功,4次向前传球10次斜传转移和11次中距离传球。头球争顶方面,C罗3次成功,法比亚诺则是2次。

防守数据上,双方不相上下,C罗2次铲球4次预判拦截和1次犯规,法比亚诺则是1次铲球1次阻截6次预判拦截和1次犯规。控球数据方面,C罗4次赢得控球20次对抗失败,37的控球总数和114的控球时长,法比亚诺则6次赢得控球18次对抗失败,35的控球总数和134的控球时长。

C罗虽然没有率领球队取得一场想要的胜利,但葡萄牙队今天在场上的表现可圈可点,9400万先生每一场比赛都在进步,只要C罗和葡萄牙真正的融合在一起,这支球队就可以和世界上任何一支球队对抗。至于法比亚诺,虽然本场比赛表现不佳,但在冷静下来后,他还有机会为巴西继续出征,为5星桑巴的荣誉和世界杯冠军而战。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·