您所在的位置:南非世界杯 > 正文

上半场7张黄牌让对决减色 巴西0-0平葡萄牙

2010年06月26日00:52腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间625日晚2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙0-0战平巴西,两队携手晋级16强。

巴西3-1战胜科特迪瓦后,积6分,也已经提前出线。葡萄牙上轮7-0狂屠朝鲜C罗领衔的球队两战11平积4分,由于净胜球的巨大优势,基本已经提前晋级。最后一战基本是小组第一之争,由于西班牙很可能是H组的第一,为了避开斗牛士,这场比赛两队还是要尽力争胜。

邓加排出442阵型,由巴普蒂斯塔顶替停赛的卡卡尼尔马顶替休息的罗比尼奥梅洛吉尔伯托-席尔瓦搭档双后腰,阿尔维斯出任右前卫。奎罗兹排出4141阵型,C罗一人顶在最前端,科恩特劳 、丹尼出任左右前卫,愈复出的佩佩出任后腰,保护身后的后防线。

开场后双方并不着急进攻,打的不紧不慢。巴西队进入状态后,压着葡萄牙打,而巴西队的中场拦截能力很强,限制了葡萄牙在中路的推进。随着佩佩和梅洛的冲突不断,场上的火药味也渐渐的浓了起来。仅上半场主裁判就出示了7张黄牌,而邓加为了怕梅洛继续和对手发生冲突,而造成减员,在第44分钟就将其换下。整体来说,上半场火药味十足,精彩成色不足。

巴西队的2个边路进攻也不错,尼尔马也积极回防。阿尔维斯更多的是往里压,给麦孔更多的插上空间。巴普蒂斯塔在中场的组织也相当好,成为巴西的最大收获。

上半场7张黄牌让对决减色 巴西0-0平葡萄牙

葡萄牙队主要是依靠C罗的速度打反击,C罗有时候太独了,自己拿球后,更多的是选择射门。几次主罚的任意球,也没什么威胁。但C罗还是极具威胁的,胡安卢西奥多次在他身上犯规,此役C8次射门4次射正,他16次传球10次成功。

巴西队更多的是通过不断的脚,来寻觅对手的空挡,本场比赛巴西成功传球总数有484次之多,葡萄牙队只有179,巴西的传球后场倒脚占了不小的比例。但葡萄牙队5人的中场防线,使得巴西队很找到太好的机会。由于梅洛的下场,巴西的中场拦截能力下降了不少,使得葡萄牙的反击打的很有威胁。

上半场7张黄牌让对决减色 巴西0-0平葡萄牙

本场比赛巴西队19次射门12次射正23次传中43次传入禁区60次传入前场30,葡萄牙队15次射门7次射正14次传中26次传入禁区31次传入前场30。巴西队控球率63%,高出葡萄牙很多,但缺少了卡卡的巴西在中场的进攻,显得没有条理。巴西队并没有获得什么太好的机会,更多的是禁区外的远射。

双方最终以0-0收场,而巴西队上一次在世界杯赛场上没有进球,还是1994年世界杯同意大利的决赛。由于巴西曾是葡萄牙的殖民地,双方都是葡语国家,双方在语言上发生了激烈的交锋,动作也很大,上半场主裁判更是出示了7张黄牌。

C罗和卡卡的经典对决没有上演,两支以进攻著称的球队,却都一球未进,多少有点让球迷失望。在上届冠亚军意大利、法国被淘汰出局后,很多球队的打法更多的是务实,更多奉行的是只有出线才是硬道理。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·