您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:射门次数29-9 科特迪瓦占压倒优势

2010年06月26日00:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:射门次数29-9 科特迪瓦占压倒优势

数据分析:射门次数29-9 科特迪瓦占压倒优势

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,在南非世界杯G组第三轮的一场交锋中,科特迪瓦在内斯普利特的姆博贝拉球场3比0击败朝鲜,两队双双遭淘汰出局。科特迪瓦在本场之前还有出线机会,所以他们竭尽全力疯狂进攻,而朝鲜的士气已经被摧毁,他们在防守上继续送出漏洞百出的表现。从技术统计数据来看,科特迪瓦的进攻咄咄逼人,他们甚至还有可能将比分进一步扩大。反观朝鲜却基本没有什么表现,他们在数据上唯一的优势来自于防守,他也是因为场上的形势造成。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,科特迪瓦疯狂送出多达29次的攻门,而朝鲜只有可怜的9次。科特迪瓦有32次传中和7个角球,而朝鲜只有4次传中没有角球。科特迪瓦72次传入禁区,74次传入前场30米区域,而朝鲜只有18次传入禁区,52次攻入前场30米,科特迪瓦29次铲球,有16次犯规,而朝鲜24次铲球,13次犯规。在成功传球总数方面,科特迪瓦为467次,而朝鲜只有191次。

首先我们针对进攻数据进行细化,科特迪瓦疯狂的29次攻门有17次射中门框范围内,换来3个入球,而朝鲜9次攻门虽然5次射正但却未能取得入球。科特迪瓦32次传中有13次有效,朝鲜4次传中2次有效。科特迪瓦72次传入禁区32次成功,74次传入前场30米区域56次成功,而朝鲜18次传入禁区8次成功,52次传入前场30米有19次成功。

在传球数据上,科特迪瓦533次传球有467次获得成功,而朝鲜264脚传球有191次成功。科特迪瓦有226次直传,194次斜传和113次回传,这三项数据均远远多于朝鲜。科特迪瓦有149脚短传,279脚中距离传球和105次长传,也要多于朝鲜一倍以上。不过在头球争顶方面,朝鲜42次成功,多过34次成功的科特迪瓦。总体而言,科特迪瓦在进攻中占据了压性的优势,朝鲜则非常被动。

进攻中完全被动,在防守上朝鲜的数据则要高出一筹。全场比赛,朝鲜送出24次铲球,而科特迪瓦则达到29次。不过科特迪瓦只有7次阻截和5次铲球,而朝鲜则有17次阻截和15次铲球。在预判拦截上双方不相上下,朝鲜达到137次,科特迪瓦则有138次。90分钟时间里,朝鲜有141次赢得控球,而科特迪瓦则有138次。朝鲜132次对抗失败,科特迪瓦高达184次。但在控球总数方面,科特迪瓦高达605次,而朝鲜则只有392次。

在小组赛前两轮之后,科特迪瓦还有一线生机,如果巴西能够击败葡萄牙,而他们以超大比分战胜朝鲜,大象军团还有机会晋级16强。为了这个残存的希望,科特迪瓦在德罗巴的带领下展开了狂攻。尽管他们多次浪费机会,但最终仍以3比0轻松胜出。对于德罗巴来说,他在骨折未愈的情况下带出战,尽管未能入球,却依然让所有人印象深刻。而科特迪瓦尽管被淘汰,他们所表现出来的进攻决心依旧让人感动。

反观朝鲜,首战1比2负于巴西之后,他们赢得了世人的尊重。但同样因为这场比赛的竭尽全力,朝鲜从生理到心理上均出现了透支的状况,以致于在第二场和葡萄牙的比赛中全线崩溃,送出0比7的大比分惨剧。最后一场面对科特迪瓦,朝鲜人已经明显感觉到了透支,尽管同样顽强抵挡,但最终交出0比3的答卷。纵观三场比赛的表现,朝鲜人给我们的启示是,精神固然重要,但在足球场上,实力还是第一因素。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·