您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德罗巴:运气不好 连续参加世界杯已是成就

2010年06月26日00:32体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网总编辑马德兴报道 北京时间2010年6月25日22时,第19届世界杯G组最后一轮两场比赛同时进行。在内斯普利特市姆博贝拉球场进行的一场比赛中,科特迪瓦3比0战胜朝鲜,不过由于另一块场地上巴西葡萄牙战平,这样科特迪瓦和朝鲜一起从小组赛出局。赛后,埃里克森接受了记者的采访。赛后,科特迪瓦前锋德罗巴接受了记者采访。

  德罗巴表示:“我认为我们踢得很好,今天在比赛中创造了很多的机会,我们应该也能够进更多的球,只是我们应该在正确的时候做出正确的选择。我们的世界杯之旅结束了,与葡萄牙队、巴西队同组,对我们来说确实是有些困难,因为你看一下国际足联的排名,你就可以知道这一点。”

  问:第一次在非洲主办世界杯赛,但非洲球队除了加纳都被淘汰了,你怎么看?

  德罗巴:我们非常失望,不应该出现像今天这样的情况。譬如,我们就是一支非常优秀的球队,但是,因为葡萄牙队和巴西队都很强,尤其是第一场比赛对葡萄牙队,我们踢得非常出色,我们其实应该进一球,而且我们也应该赢下那场比赛。但是,我们现在已经无法挽回了。

  问:你对世界杯抽签怎么看?上届世界杯赛,你们和荷兰队、阿根廷队等分在一起,而这一次又与巴西队、葡萄牙队同组。

  德罗巴(苦笑):如果分组情况稍微好一点的话,我们或许现在也不会像这样就回家了。两次抽签,我们其实都非常运气不好。但是,像科特迪瓦这样一个国家,能够连续两次参加世界杯赛,这本身就已经是一个了不起的成就了,而与葡萄牙队、巴西队这样的世界强队进行比赛,对我们来说就是一个梦想。如今现在有机会跟他们比赛了,而且也是最好的对手进行比赛,我觉得这就足矣。

(体坛网)

相关阅读:

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴告别 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴赠球衣 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴赠球鞋 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴脱球鞋 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴挥别 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴感谢球迷 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴表示无奈 2010.06.26

·图文:朝鲜0-3科特迪瓦 德罗巴挥手告别 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·