您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:巴西19射仍难进球 葡萄牙防守出色

2010年06月26日00:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴西19射仍难进球 葡萄牙防守出色

数据分析:巴西19射仍难进球

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚间,南非世界杯小组赛第三轮结束了G组的一场争夺,巴西葡萄牙0-0战成平局,三轮小组赛结束后,巴西以7分拿到了小组头名,而拿到5分的葡萄牙则以小组第二的身份出线。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛虽然打成了0-0,但巴西和葡萄牙在场上的射门次数都不少,巴西全场比赛共有19次射门,其中12次打正门框,而葡萄牙则有15次射门,其中7次打在门框范围以内,另外巴西队获得了7次角球,而葡萄牙的角球次数则只有4次。在对边路的利用上,巴西略强于葡萄牙,全场比赛他们共有23次传中,而葡萄牙的传中次数有14次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,巴西队的60次将近葡萄牙的一倍,成功的41次也领先于对方的12次。而在攻入禁区的次数上,巴西队全场共有43次,其中12次成功,葡萄牙虽然成功了8次,但他们总共只有26次。

传球方面巴西也是遥遥领先于葡萄牙,全场比赛桑巴军团共有557次传球,其中484次获得成功,而向前传递的次数则有187次,葡萄牙总的传球次数有239次,成功传球的次数有179次,其中有116次是向前传递。头球争顶方面两队相差不多,葡萄牙的37次仅比巴西少了3次而已。

防守方面葡萄牙全场共有疯狂的39次铲球,这比巴西高出了15次,20次阻截比对方高出了8次,17次解围也比对方高出了8次,不过葡萄牙的犯规次数并不多,11次犯规比巴西少了7次。本场比赛主裁判共出示了7张黄牌,其中葡萄牙拿到了4张,而剩下的3张则给了巴西球员。

本场比赛的平局让巴西和葡萄牙同时获得出线资格,桑巴军团抢到了小组第1,而葡萄牙则是以小组第二的身份,两队可算是皆大欢喜。不过葡萄牙在1/8决赛中很可能碰到08年欧锦赛冠军西班牙,如何跨过这道坎将是C罗和队友们需要认真考虑的。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·