您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:出局不应悲伤 三大优势定朝鲜潜力无限

2010年06月26日00:30腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:出局不应悲伤 三大优势定朝鲜潜力无限

韩媒截屏

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚22时,南非世界杯G组第三轮的一场交锋在内斯普利特的姆博贝拉球场进行,结果科特迪瓦队以3-0战胜朝鲜队。不过由于前两轮表现不佳仅积一分,科特迪瓦队还是与朝鲜队双双被淘汰出局。赛后韩国媒体OSEN发表评论,认为虽然三战全败出局,但是三大优势表明朝鲜队绝对有实力卷土重来。

韩国媒体表示虽然此次表现不佳,但是南非世界杯的经验对朝鲜队一定会帮助不小:“朝鲜队自从1966年后已经44年没有登上过世界杯的舞台,这次当然不可能有突破性的神奇表现。不过小组赛中与三大洲强队的交手经验将会成为他们以后崛起的跳板。”

韩媒还认为由于年龄结构合理,朝鲜队完全具备参加下届世界杯的能力:“目前朝鲜队队中有很多17岁、20岁、23岁这样的年轻球员。事实上除了文仁国安英学32岁以外,其余球员都不到30岁。这支年轻的朝鲜队完全可以再次冲击世界杯。”

该媒体还指出朝鲜队中诸多的海外派优秀球员今后的发展也不可限量:“郑大世、安英学、洪映早这些效力海外的球员一定还会有进一步的发展潜力。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·