您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:巴西世界级控制 葡萄牙打整体战术

2010年06月26日00:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴西世界级控制 葡萄牙打整体战术

数据分析:巴西世界级控制

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙0-0战平巴西,两队携手晋级16强。第30分钟,尼尔马后点包抄打中立柱。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天比赛,双方的战术思想都比较统一,那就是稳守反击。巴西队通过强大的控制力,在中后场耐心脚寻找进攻的机会,而葡萄牙也并不急于上抢,在后场摆好阵形等巴西队来攻,并伺机寻找反击机会,双方在防守时动作都比较大,上半时主裁判就掏出了7张黄牌,尼尔马在上半时获得最好的得分机会,但他在后点的包抄打门被立柱挡出。

下半时比赛,局势依然胶着,巴西和葡萄牙都不愿意轻易冒险,大多数时间在控制和稳守,只是抓住反击的机会打一些快速进攻。虽然看台上嘘声四起,但两队依然很有默契的踢着防反足球,最终有惊无险的度过了一个平淡的90分钟,携手晋级16强。

从全场数据总览来看,葡萄牙有15脚打门7次打正,但真正有威胁的打门屈指可数,梅雷莱斯在禁区左侧错失了全场最好的得分机会。巴西19脚打门12次打正,但桑巴军团的射门多为外围的远射,只有尼尔马后点包抄的打门给爱德华多形成了实质的威胁。葡萄牙的两个边路的进攻基本瘫痪,全场比赛,葡萄牙14次传中4次成功,巴西队则有23次传中4次成功。进攻积极性方面,葡萄牙26次传入禁区8次成功,31次传入前场30米区域12次成功,巴西队则是43次传入禁区12次成功,60次传入前场30米区域41次成功。

传球数据来看,今天巴西展现出世界级的控制,他们全场557脚传球484次成功,其中187次向前传球257次斜传转移和330次中距离传球,而葡萄牙则有239脚传球179次成功,其中116次向前传球78次斜传转移和119次中距离传球。在头球争顶方面,巴西也占据微弱优势,桑巴军团全场40次争得头球,葡萄牙则是37次。

防守数据来看,葡萄牙今天整体防守的战术执行的很坚决,在中前场有多次反抢,他们全场39次铲球20次阻截17次解围150次预判拦截和11次犯规。巴西队铲球也多集中在中场附近,他们全场24次铲球12次阻截9次解围149次预判拦截和18次犯规。控球数据上,葡萄牙150次赢得控球147次对抗失败,411的控球总数和1620的控球时长,巴西队则是151次赢得控球186次对抗失败,626的控球总数和2786的控球时长。

北京时间6月29日凌晨,巴西将在1/8决赛上对阵H组的第二名,从现在的形势来看,巴西可能面对的对手包括西班牙智利瑞士,但不论对手是谁,5星桑巴都会从容的备战下一场比赛。停赛的卡卡下场可以出战,罗比尼奥也得到了休息,巴西可以在下场比赛中,倾尽全力。

和巴西一样,以小组第二身份出线的葡萄牙1/8决赛的对手也没有确定,葡萄牙依然可能和包括西班牙、智利和瑞士三支球队中的任何一支碰面。奎罗斯的球队在小组赛上表现出了非常坚韧的一面,他们的整体战术执行的非常成功,进了7个球,未失一球。相信,这也是他们在淘汰赛中的一大资本。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·