您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:葡萄牙的路子走不远 巴西手下留情

2010年06月26日00:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:葡萄牙0-0巴西 卢西奥死缠C罗

北京时间6月25日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮G组葡萄牙VS巴西的比赛在德班大球场进行。最终葡萄牙0-0战平巴西卢西奥死缠C罗

腾讯世界杯主笔 妙红

控球时间65%对35%,你认为这是巴西队和欧洲的巴西队与葡萄牙队之间的比赛吗?葡萄牙据说有欧洲的巴西之称,我觉得叫做“欧巴桑”比较妥帖,欧巴桑,日语意指大妈大嫂,香港话专指有点三八的大妈大嫂——绝无歧视,说的就是这场比赛中的葡萄牙。

葡萄牙的路子走不远,奎罗斯(半场点评误为博斯克,致歉)这场比赛专注于防守的方略是说不过去的,葡萄牙现在要的是心气,他们7比0击败朝鲜和巴西2比1朝鲜没有可比性,现在看不出来葡萄牙面对强队的破击力,必须在与巴西一战中试验刀锋,比如C罗。

就论积分而言,科特迪瓦肯定可以击败朝鲜但绝不可能打出一个9比0的超常比分,葡萄牙的本场比赛胜平负都可以出征16强,这个时候他们缺了荷兰队昨天在出线之后,与喀麦隆一起做战术演练的气质。

现在看来,葡萄牙无论面对西班牙还是智利甚至瑞士,都不具备太大的优势,就算西班牙沉湎与前戏而不精于射门,但在控球率上也能玩死了葡萄牙,而智利队的强悍倒是可以专治“欧巴桑”的粗鲁,甚至瑞士,希斯菲尔德说不定也可以用一些简单的高空轰炸就打败葡萄牙。

这都是假设,奎罗斯的葡萄牙已经忘记了桑巴,C罗一个人的独舞支不起葡萄大的大厦,而奎罗斯却仿佛找不到什么办法,然这独一无二的大牌融入球队,说穿了,穿7号不一定就是菲戈。面对越来越讲究效率的巴西,葡萄牙今天没有被打破城门已属万幸,甚至可以相信是巴西手下留情了,“欧巴桑”落幕的时间不久了。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·