您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱琪:赛程不利于朝鲜 精神足球早就无戏可唱

2010年06月26日00:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,申思、朱琪做客腾讯《名家评球》,解析朝鲜与科特迪瓦之战。朱琪认为,如果朝鲜队的小组赛的对阵顺序倒过来的话情况可能会有不同,而精神足球早已无用。

中场休息的时候,朱琪说:“就像他们现在小组赛的排名、积分情况一样,科特迪瓦必须得打出高比分赢球,才能理论上赢得晋级的可能性。科特迪瓦踢得比较凶猛,掌握了一定的机会。朝鲜队没有什么希望了,他们就是希望表现得好一点。但他们确实是力不从心。”

朝鲜队本身就分在死亡之组,而且赛程对他们极为不利,先遇最强的巴西,再遇次强的葡萄牙。他认为这样的赛程对好朝鲜极为不利。按照葡萄牙队的发挥,如果葡萄牙队小组第二场遇巴西的话,就提前出局了。

当然,朝鲜队与这三队的差距是比较大的,他分析说:“其实朝鲜队也是踢的精神、意志力的足球,显然光靠这个支撑,不足以完成世界杯的比赛。 ”

在总结全场比赛时他说:“我感觉整场比赛,上半场科特迪瓦队还有一丝希望,而朝鲜队是为荣誉而战斗,双方上半场的表现还是很激烈,给我们感觉有点盼头。但下半场看了没多久,就感觉没有什么戏可唱下去了。总的感觉还是有一定的观赏性。”而对于朝鲜队的斗志,他的评价是:“感觉是有心无力。”(赵云)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·