您所在的位置:南非世界杯 > 正文

法国耻辱出局引体育部整改 足协主席拒绝辞职

2010年06月26日00:22新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者厉苒苒)“我绝对不会当一名逃兵!”针对法国体育部长的批评,法国足协主席埃斯卡莱特斯坚定表态,自己不会因为舆论和外界压力而辞职。同时他也认为,自己不该承担罢训事件的主要责任。

法国小组赛最后一场输给南非后,体育部长巴什洛批评了法国队的糟糕表现,并表示要对足协整改。而足协主席埃斯卡莱特斯表示自己对罢训事件没有责任。埃斯卡莱特斯日前在接受法国电视1台采访时说,“这是一张糟糕的成绩单,我们没有取得一场胜利”。他拒绝对失败的原因作出解释,但承诺在7月初的联合委员会开会期间进行总结。

谈及法国队的出局,埃斯卡莱特斯表示自己无法理解。“我至今还对上周发生的一切感到悲,法国足球五十年的价值体系就这样毁于一旦,让国家蒙羞。”而对于引咎辞职这个敏感话题,他强硬表示,这是一个“个人决定”,“是否辞职是我私人的决定,而不是由他们主宰。在危急时刻放弃阵地逃跑,这不是我的性格。虽然我不能一直当主席,但现在我会重新振作起来,整理这一摊子事情。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·