您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:战三大洲强敌经验宝贵 朝鲜将卷土重来

2010年06月26日00:18腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:战三大洲强敌经验宝贵 朝鲜将卷土重来

韩媒截屏

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚22时,南非世界杯G组第三轮的一场交锋在内斯普利特的姆博贝拉球场进行,结果科特迪瓦队以3-0战胜朝鲜队。不过由于前两轮表现不佳仅积一分,科特迪瓦队还是与朝鲜队双双被淘汰出局。赛后韩国媒体OSEN发表评论,认为虽然身处死亡之组的朝鲜队遭到淘汰,但是他们与强敌交手的经验是十分宝贵的。

韩国媒体指出朝鲜队被分在死亡之组运气不太好:“朝鲜队曾在1966年英格兰世界杯上淘汰意大利队挺进八强,后来3-5被葡萄牙逆转才被挡在四强大门外。这是他们时隔44年重回世界杯,不过很不幸,他们这次被分在了死亡之组。”

韩媒还认为第二场的惨败打击了朝鲜队的士气:“虽然朝鲜队这次拥有郑大世这样的诸名优秀海外派球员,但是由于同组对手太强大,他们连一分都很难拿到。尤其是第二场由于防守策略失误,他们0-7大败给葡萄牙后,信心遭受了不小的打击。”

不过该媒体也看到了朝鲜队此次与强敌过招,将对今后的发展十分有帮助:“不过朝鲜队本届世界杯分别与来自欧洲、南美洲和非洲强敌一一交手,这对于大赛经验经验的积累十分重要,对他们今后卷土重来一定会有大的帮助。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·