您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:卡卡替身是最大亮点 巴西未发挥出威力

2010年06月26日00:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日消息,在今日进行的G组最后一轮小组赛巴西葡萄牙的焦点比赛中,两队经过90分钟的苦战最终战成了0-0平。对于本场比赛,央视嘉宾张路指出巴西队今日的阵型一直保持得不错,替换卡卡上场的巴普蒂斯塔表现不俗,不过两个队都显得有些保守,比赛的精彩程度没有完全达到球迷的期望。

今日比赛的上半场双方在中场的争夺十分激烈,精彩的射门反而没有出现太多,双方的动作都显得有些大,上半场主裁判一共出示了7张黄牌,巴西队的梅洛在上半场结束前就被替换下场,两队半场结束时战成了0-0平。

张路在中场点评时表示道:“巴西队的中场很强,这一点完全了压制葡萄牙,使得自己的后防没有受到太大威胁。而葡萄牙主要依靠边路,很多时候主要依靠C罗在边路反击,不过没有形成太大威胁。反而是巴西队尼尔马尔获得了一些机会”

张路同时认为今日替换卡卡上场的巴普蒂斯塔是球队的最大亮点:“阿尔维斯是邓加的一个虚招,主要是为了给麦孔腾出空间,巴西让人眼前一亮是巴普蒂斯塔,传递和输送都很明确。”

另一位嘉宾陶伟则认为今日比赛双方的情绪都一些失控,并点出邓加换梅洛是防患于未然。

下半场比赛,两对的争夺依然显得比较胶着,不过双方的动作都有所收敛,比赛在一种比较沉闷的局面中进行,最终两支球队都没有能够收获进球,战成了0-0平,这样巴西队就以小组第一的身份出线,而葡萄牙排名第二也拿到了晋级资格。

赛后张路点评道:“巴西在半场换下梅洛之后阵型依然保持得不错,但是两个队都没有冒险进攻,比赛的精彩程度也比预期的略低一些。”另一位嘉宾陶伟则指出:“这场比赛也可以看出卡卡对球队的重要,巴西队今日的进攻没有完全发挥出威力。”(禁区灵狐)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·