您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

波兰举办欧锦收入可观 3大高校核算达7.68亿

2010年06月26日00:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华沙6月25日电(记者马世骏)据波兰《选举报》25日报道,波兰三所高校(华沙商业学院、雅盖隆大学和罗兹大学)的经济学家对2012年在波兰举行的欧洲足球锦标赛进行了核算。计算结果显示,波兰届时可以获得279亿兹罗提(1美元约合3.3兹罗提)的收入。

经济学家认为,波兰举办2012年欧锦赛的所有收入加起来可达279亿兹罗提(也有乐观者认为可达366亿兹罗提),对波兰GDP的贡献率为2.1%。

据预测,届时来波兰的外国游客可达820万人次,其中一半以上的游客在波兰逗留时间将超过一天,仅旅游收入就可达到7.68亿兹罗提。

波兰为迎接2012年欧锦赛进行的各项工程建设数量达到242项,总投资额为813亿兹罗提。

2012年波兰将与乌克兰联合举办欧锦赛。波兰的4个赛场设在华沙、格但斯克、波兹南和弗罗茨瓦夫。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·