您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:葡巴球员火气太大 比赛技战术含量不高

2010年06月26日00:14腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日,南非世界杯G组末轮的比赛拉开战幕。其中,葡萄牙队以0-0的比分战平巴西队;至此,两支球队均成功晋级十六强。央视解说员贺炜担任了本场比赛的解说;在解说过程中,贺炜表示两队在比赛中的技战术含量都不高,但两队球员的火气却非常大。

由于巴西队和葡萄牙队有着相当大的晋级优势,所以两队球迷渴望葡巴之战会是一场精彩的比赛。正如贺炜所说:“这场比赛两支球队的小组出线压力都不大,希望两队能在这种情况下呈现一场精彩的比赛。”而两支球队极为相似的技术风格,也为彼此之间的对决增添了更多的看点。

此役前20分钟比赛,两队均未取得进球,而葡萄牙队则踢的更为沉稳些。贺炜解说道:“今天葡萄牙队在奎罗斯的指挥下,踢的比较保守。”而当比赛进行半小时左右时,两队依旧将防守视为重点;贺炜表示:“这场比赛两支球队并不是比谁更快,而是比谁更稳。”随后贺炜表示:“虽然两队的节奏都不是很快,但在平稳的过程中却暗藏杀机。”

当上半场比赛两队以0-0互交白卷后,贺炜总结道:“上半时两队踢成了0-0,不过两队球员的火气都非常大。双方球员似乎并没把注意力放在踢好球上,而是将注意力放在了对方的话上,和对方的踝关节上。希望双方在中场休息时喝点冷饮冷静一下,在下半场将注意力放在如何踢好球上。”正如贺炜所言,葡巴之战的上半时两队球员显然将更多精力放在与对方的缠斗上。

当下半场进行10分钟左右时,奎罗斯换上了西芒;贺炜说道:“西芒此前已代表葡萄牙队踢了9场世界杯比赛;而西芒在这场比赛中替补出场后,他已经追平了菲戈保持的参加10场世界杯比赛的纪录。”而西芒在替补出场后,其表现的非常积极并给巴西队防线带来了一定的麻烦。

此番的葡巴之战在激战75分钟后,两支球队依旧未能取得进球。贺炜解说道:“在这场比赛中,两支球队的技战术含量都不是很高,两队球员都踢得比较小心。”而当比赛即将结束时,镜头给到了巴西主帅邓加;贺炜解说道:“邓加和他的助手显然都对这场比赛感到不满意,但邓加却没有更多的办法。”不能否认的是,葡萄牙和巴西之间的对决并不是一场精彩的比赛。

而当两支球队最终以0-0的比分结束比赛后,贺炜总结道:“这场比赛葡萄牙队和巴西队并没有像人们期待的那样,踢出一场精彩的比赛。不过一场平局却让两支球队携手出线,巴西队以7分获得第一,葡萄牙队以5分获得第二。”同时贺炜也表示:“一旦西班牙队从H组出线,西班牙队不是遭遇巴西队,就是碰到葡萄牙队。”而无论西班牙队碰到哪支球队,其都将会是一场备受关注的淘汰赛。(文初)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·